Pagina 1 di 1

Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 18 marzo 2018, 12:15
da senzaetichetta
Biga e riporto rinnovato...si può fare e in alcuni casi aiuta a ottenere il risultato ricercato.
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato :wink:
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
Immagine
Immagine
Immagine
Riproverò questa farina, sono curioso :smile:
Gaetano

Re: Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 18 marzo 2018, 12:50
da lorenzo
Questa farina non la conosco...........................................bel pane

Re: Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 18 marzo 2018, 17:04
da Sauzer
Bravissimo Gaetà :applausi small nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore :applausi small

Re: Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 18 marzo 2018, 23:51
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Questa farina non la conosco...........................................bel pane
È un misto tra grano duro e orzo selvatico...non male ma costa troppo per i miei gusti. Io ho usato Casillo da te dovrebbe essere facile trovarla :wink:

Re: Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 18 marzo 2018, 23:57
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà :applausi small nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore :applausi small
Grazie ;festeggiare drink si l'infornata ho potuto seguirla come piace a me e la mollica attesta le due fasi di lievitazione ok ( puntata appretto )
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90 quindi gli alveoli non si vedranno mai :smile: ma questo è secondario almeno per me.
Gaetano

Re: Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 21 maggio 2018, 10:02
da KimberlyWest
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90

Re: Biga + riporto rinfrescato

Inviato: 22 maggio 2018, 19:25
da lorenzo
Sei una macchina da guerra ;festeggiare drink
Salutami Don Giulio ;festeggiare drink