Biga + riporto rinfrescato
Inviato: 18 marzo 2018, 12:15
Biga e riporto rinnovato...si può fare e in alcuni casi aiuta a ottenere il risultato ricercato.
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...



Riproverò questa farina, sono curioso
Gaetano
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato

Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...



Riproverò questa farina, sono curioso

Gaetano