lievito di birra secco, dosatore graduato opensource
Inviato: 6 marzo 2018, 16:45
Ciao ragazzi, non ho un bilancino di precisione e non preparo pizze per un reggimento quindi mi servono quantità ridicole di lievito secco, ecco come risolvere facilmente la faccenda... non mi sembra di averlo letto in nessun forum, quindi propongo la mia soluzione:
Prendete una penna Bic classica, eliminate la punta e la cannula con l'inchiostro, poi partendo dal fondo appoggiato al tavolo:
20mm corrispondono a 0.25g
33mm corrispondono a 0.5g
64mm corrispondono a 1.0g
95mm corrispondono a 1.5g
126mm corrispondono a 2.0g
Se poi vi servissero misure intermedie, partendo da 0.5g in su 31mm corrispondono a 0.5g quindi 0.1g corrispondono a 6.2mm
Per farlo ovviamente mi sono fatto prestare un bilancino adatto allo scopo, ho verificato con il lievito secco Lidl (Belbake buste verdi) che uso solitamente e poi con lievito pane angeli, risultano equivalenti.
Per versare il lievito ho fatto un cono in carta, è semplicissimo.
Adesso devo trovare un dosatore anche per il sale con un contenitore che possono reperire tutti, avete idee? a casa ho comodi i vasetti in vetro degli omogeneizzati
Prendete una penna Bic classica, eliminate la punta e la cannula con l'inchiostro, poi partendo dal fondo appoggiato al tavolo:
20mm corrispondono a 0.25g
33mm corrispondono a 0.5g
64mm corrispondono a 1.0g
95mm corrispondono a 1.5g
126mm corrispondono a 2.0g
Se poi vi servissero misure intermedie, partendo da 0.5g in su 31mm corrispondono a 0.5g quindi 0.1g corrispondono a 6.2mm
Per farlo ovviamente mi sono fatto prestare un bilancino adatto allo scopo, ho verificato con il lievito secco Lidl (Belbake buste verdi) che uso solitamente e poi con lievito pane angeli, risultano equivalenti.
Per versare il lievito ho fatto un cono in carta, è semplicissimo.
Adesso devo trovare un dosatore anche per il sale con un contenitore che possono reperire tutti, avete idee? a casa ho comodi i vasetti in vetro degli omogeneizzati