La mia prima teglia

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Rafbor
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La mia prima teglia

Messaggio da leggere da Rafbor »

Mi sono deciso a provare questo tipo di pizza molto invitante.
Dopo avere letto i consigli di @Erminio ed @Issietto ho fatto questa ricetta.
Le qtà sulla farina sono: Ldb 6g/kg, Sale 2%, Olio 1%
screenshot.jpg
Impasto dopo 35h di frigo
teglia_040318_1.jpg
Dopo lo staglio, messo in una cassetta
teglia_040318_2.jpg
Dopo l'ultima fase a TA
teglia_040318_3.jpg
Il mio più grande problema è la manipolazione di questa pasta, per estrarla dalla cassetta e metterla sulla teglia
Una volte su due, non ci riesco :-$ questa volta non era male
teglia_1.jpg
Cottura a bianco 10min a 250°C prima di aggiungere i condimenti. Ecco
teglia_040318_4.jpg
L'alveolatura non è ancora spettacolare, ma qualcosa c'è
teglia_040318_5.jpg
Veramente buonissima ! Croccante su e giù !
La prossima volta penso di fare l'appretto direttamente sulla teglia per evitare di danneggiare tutto durante il trasferimento, e cosi potrò stendere l'impasto bello lievitato, che ne dite ?
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lorenzo
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mon ami, complimenti è favolosa
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lorenzo
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene, usa un letto di semola. Devi manipolarla sulla semola. Non stenderla del tutto, altrimenti si allunga troppo.
Poi la finisci in teglia.
Comunque è migliore di quella di Don Gaetano ;festeggiare drink
PS
qualche volta lo vedrò dietro la porta con una mazza da baseball
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Issietto
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da Issietto »

Complimenti Raf.
Il contenitore con il panetto devi rovesciarlo sulla semola, lo allarghi quanto ti serve (un pò meno della grandezza della teglia) e poi te lo carichi sugli avambracci e lo trasporti in teglia. È più semplice a farlo che a dirlo. Se invece lasci fare l’appretto direttamente in teglia, otterrai la struttura di una focaccia. ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie @Lorè e @Issietto
Ci proverò ancora, non mi arrendo ;)
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lorenzo
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Rafbor ha scritto:Grazie @Lorè e @Issietto
Ci proverò ancora, non mi arrendo ;)
Così si fa.bravò
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Pere153
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mi piace tanto @Raf, sembra pure buona, complimenti.
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senzaetichetta
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Bene, usa un letto di semola. Devi manipolarla sulla semola. Non stenderla del tutto, altrimenti si allunga troppo.
Poi la finisci in teglia.
Comunque è migliore di quella di Don Gaetano ;festeggiare drink
PS
qualche volta lo vedrò dietro la porta con una mazza da baseball
:lol: :lol:
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senzaetichetta
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Bravo @Raf e coraggioso ;festeggiare drink questo è un prodotto molto tencico e richiede tanto tempo per mettere a punto tutte le fasi....ma se insisti avrai tante cose belle :wink: e ti consentirà anche di migliorare la tua tecnica con l'alta idratazione, può sempre tornare utile :wink:
Gaetano
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Rafbor
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Re: La mia prima teglia

Messaggio da leggere da Rafbor »

@Pere e @Gaetano : grazie ;festeggiare drink
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