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Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 1 marzo 2018, 21:34
da ZioZucchino
100 gr. farina ai cereali Spadoni
150 gr. farina barilla 00 proteine 12%
450 gr. farine integrale Garofalo
440 gr. di acqua
ldb + lievito naturale
mezzo cucchiano di zucchero
1 cucchiaino di sale

Metodica diretta con due giri di pieghe a distanza di 30 minuti l'una dall'altra dopo 30 minuti dalla fine dell'impastamento.

All'80% della lievitazione formatura a mò di filone (con questa quantità ne vengono due).

Dopo 2 ore di TA 23° cottura in forno a 220° per 20' (con vapore) + 190° per 20' (senza vapore) + 180° per 10' (a fessura).

Le foto dell'ultimo cantuccio... prima che me lo farcissi con cime di rapa, pomodori secchi e sardine sott'olio. :razz:

https://photos.app.goo.gl/NRXEyyhQwZdQnlWB2

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 1 marzo 2018, 21:49
da Issietto
Grande rientro Zio ;festeggiare drink

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 1 marzo 2018, 21:57
da senzaetichetta
ZioZucchino ha scritto:100 gr. farina ai cereali Spadoni
150 gr. farina barilla 00 proteine 12%
450 gr. farine integrale Garofalo
440 gr. di acqua
ldb + lievito naturale
mezzo cucchiano di zucchero
1 cucchiaino di sale

Metodica diretta con due giri di pieghe a distanza di 30 minuti l'una dall'altra dopo 30 minuti dalla fine dell'impastamento.

All'80% della lievitazione formatura a mò di filone (con questa quantità ne vengono due).

Dopo 2 ore di TA 23° cottura in forno a 220° per 20' (con vapore) + 190° per 20' (senza vapore) + 180° per 10' (a fessura).

Le foto dell'ultimo cantuccio... prima che me lo farcissi con cime di rapa, pomodori secchi e sardine sott'olio. :razz:

Immagine
Immagine
Immagine
Ho citato perché merita veramente di essere rivisto questo pane.
La struttura di queto pane è quella che piace a me, veramente complimenti ;festeggiare drink
Un signor pane mi tolgo tanto di cappello :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Gaetano
P.S.licoli o solido?

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 1 marzo 2018, 22:21
da indisciplinato
deve essere molto morbido con quel mix e il lievito naturale (non hai precisato le quantità). Noti differenze con lo zucchero?

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 2 marzo 2018, 9:07
da Sauzer
Ma sbaglio o non si vedono le foto ?

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 2 marzo 2018, 10:01
da ZioZucchino
Sauzer ha scritto:Ma sbaglio o non si vedono le foto ?
Ora non le vedo neppure io.
Credo che al momento dell'inserimento del topic si vedessero... a meno che gli altri non abbiano commentato sulla fiducia. :D :D

Cerco di provvedere... :)

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 2 marzo 2018, 11:24
da Sauzer
Bravo Lo zio !!! ottimo lavoro... mi piace questo pane :applausi small
Intanto ti ho messo io 2 delle tue foto :wink:

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 2 marzo 2018, 11:41
da lorenzo
Bravissimo lo zio..........mi fai pure tu concorrenza
Mi raccomando a chiudere bene la pagnotta ;festeggiare drink

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 2 marzo 2018, 12:23
da ZioZucchino
Troppo benevoli, cari miei.
:)

@lorenzo : ho seguito in effetti una procedura più semplice (questa, in maniera soft) per la formatura a filone, anziché quella classica (stretta). Al momento dello staglio l'impasto non era ancora perfettamente lievitato (era un pò indietro) e non lo volevo "smontare" troppo. :oops:

@indisciplinato : scusami ma sia con ldb che con lievito naturale (solido) vado seriamente praticamente ad occhio, regolandomi poi a seconda di come reagisce la fermentazione a TA. Siamo comunque su 150 gr. per chilo di farina. Lo zucchero l'ho usato solo perché son rimasto senza malto e miele. Influisce imho poco, tranne che forse sulla colorazione ulteriormente brunita della crosta.

Re: Semintegrale a lievitazione mista

Inviato: 2 marzo 2018, 13:40
da indisciplinato
La Barilla con 12 grammi di proteine la si trova alla Metro?