Teglia con biga
- senzaetichetta
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Teglia con biga
Inseguendo @issietto ma chi lo prende...troppo bravo
Teglia con biga...a modo mio.
Ho preparato la biga per il pane e ho pensato di farci anche una teglia....
Biga a 18 ore fermentatata a 19°C
Farina tipo 1 W300 88 g
Acqua 39 g
Lievito compresso 0.9 g
Impasto finale: tutta la biga 128 g
Farina tipo 1 273 g
Acqua 249 g
Lievito di birra secco 1 g
Sale 9 g
Impasto chiuso a 26°C puntata 40 minuti a TA poi friigo e staglio dopo 18 ore poi appretto 4 ore a TA
Condimento rucola e salmone.
Buona ma meritava un appretto un filo più lungo...
Inseguirò ancora @issietto
Gaetano
Teglia con biga...a modo mio.
Ho preparato la biga per il pane e ho pensato di farci anche una teglia....
Biga a 18 ore fermentatata a 19°C
Farina tipo 1 W300 88 g
Acqua 39 g
Lievito compresso 0.9 g
Impasto finale: tutta la biga 128 g
Farina tipo 1 273 g
Acqua 249 g
Lievito di birra secco 1 g
Sale 9 g
Impasto chiuso a 26°C puntata 40 minuti a TA poi friigo e staglio dopo 18 ore poi appretto 4 ore a TA
Condimento rucola e salmone.
Buona ma meritava un appretto un filo più lungo...
Inseguirò ancora @issietto
Gaetano
Re: Teglia con biga
Davvero OTTIMA!!!
I miei complimenti.
Come mai hai chiuso l'impasto a quella temperatura?
I miei complimenti.
Come mai hai chiuso l'impasto a quella temperatura?
- senzaetichetta
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Re: Teglia con biga
GraziePere153 ha scritto: Davvero OTTIMA!!!
I miei complimenti.
Come mai hai chiuso l'impasto a quella temperatura?
Chiuso a 26°C perchè non uso mai acqua gelata e mi piace far partire al galoppo i lieviti
Gaetano
Re: Teglia con biga
Per essere la prima con la biga è andata bene.
A che temperatura hai cotto?. La mollica si è aperta pienamente solo in alcune parti, mentre in altre è rimasta ammassata. I condimenti mi piacciono.
A che temperatura hai cotto?. La mollica si è aperta pienamente solo in alcune parti, mentre in altre è rimasta ammassata. I condimenti mi piacciono.
- senzaetichetta
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Re: Teglia con biga
Cielo 300°C e platea 320°C. Si non ho steso bene, devo ancora lavorarci moltoIssietto ha scritto:Per essere la prima con la biga è andata bene.
A che temperatura hai cotto?. La mollica si è aperta pienamente solo in alcune parti, mentre in altre è rimasta ammassata. I condimenti mi piacciono.
Grazie
Gaetano
Re: Teglia con biga
Forse dovresti salire ancora un pò con la temperatura della Platea, intorno ai 350ºC, no?
Re: Teglia con biga
Gaetà !! se posso dire la mia .. spettacolo ! tra un paio di settimane farò la mia prima teglia con la ricetta di Issi vediamo...cosa esce
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Teglia con biga
Questa è da Oscar.................................
Devo replicare, non posso permetterti di fare meglio di me
Devo replicare, non posso permetterti di fare meglio di me
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Re: Teglia con biga
Sto valutando....ma non so se addirittura possa essere meglio abbassare la platea a 300°C e il cielo a 280°C...devo provare.Pere153 ha scritto:Forse dovresti salire ancora un pò con la temperatura della Platea, intorno ai 350ºC, no?
Il timore è che alzando la plateaa 350°C l'impasto "strappi" con più facilità...
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Re: Teglia con biga
Grazie gentilissimo, provala non te ne pentiraiSauzer ha scritto:Gaetà !! se posso dire la mia .. spettacolo ! tra un paio di settimane farò la mia prima teglia con la ricetta di Issi vediamo...cosa esce
Gaetano
P.S. Io credo che tutti gli impasti hanno un denominatore comune e chi sforna prodotti come i tuoi ha tutte le competenze del caso per potrr valutare con cognizione di causa.