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Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 11:49
da senzaetichetta
Vorrei un forno per fare delle veraci...qualcosa è cambiato nel senso che finalemnte potrò avere lo spazio che mi mancava e tutto cambia :wink:
Il problema è la scelta del forno, dilemma arduo.
Vorrei un forno molto versatile funzionale e rapido da utilizzare, lo so voglio tutto e tutto non si può avere.
In questo ipotetico forno vorrei fare principalmente veraci ma non solo, sarebbe il massimo fare il pane con il forno in "caduta" e magaria seguire qualche torta :razz:
Non vorrei svenarmi per il tutto e da considerare anche il fatto che già ho un buon forno elettrico che copre quasi tutto tranne la tonda.
Io ho individuato questo cosa ne pensate?
https://www.ebay.it/itm/Forno-a-Legna-p ... SwiqFafAP9
Perchè indica max 450°C? problema di isolamento?
Quanto tempo occorre per pulirlo dopo l'utilizzo?
Dite che il pane si riesce a farlo? magari riducendo la pezzatura?
Molti dubbi e una sola certezza: voglio fare delle veraci ;festeggiare drink
Gaetano

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 11:53
da lorenzo
Ciao Don.................hai lo spazio dove metterlo. Io ho un fal in giardino che purtroppo non posso usare in inverno o quando piove.
Lascia stare la tonda. Magari modifica quello che hai. Così non spendi soldi e fai tutto con lo stesso forno

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 12:03
da Sauzer
Gaetà ! quel forno sicuramente è un buon prodotto e penso che possa spingerlo serenamente sui 500 / 520 ° senza grossi problemi.
Se lo metti fuori hai il problema dell'inverno quando fa freddo non è molto gestibile , se invece lo metti dentro e canalizzi la canna fumaria non hai problemi.

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 12:18
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Gaetà ! quel forno sicuramente è un buon prodotto e penso che possa spingerlo serenamente sui 500 / 520 ° senza grossi problemi.
Se lo metti fuori hai il problema dell'inverno quando fa freddo non è molto gestibile , se invece lo metti dentro e canalizzi la canna fumaria non hai problemi.
Potrei metterlo fuori ma riparato da un portico, dentro la vedo dura la moglie mi spara =)) =))
Tu quanto tempo impieghi finito dipizzare per ripulire il forno?

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 12:20
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Ciao Don.................hai lo spazio dove metterlo. Io ho un fal in giardino che purtroppo non posso usare in inverno o quando piove.
Lascia stare la tonda. Magari modifica quello che hai. Così non spendi soldi e fai tutto con lo stesso forno
Tu sei sempre saggio :wink: è la cosa migliore da fare ma...non mi piace l'idea di modificare quel forno, funziona talmente bene che non vorrei toccarlo...

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 12:54
da lorenzo
Mandami qualche foto, magari puoi fare lo stesso lavoretto che il grande Fulvio ha fatto al mio F1.
Non spendere soldi.
Ho un Ferrari super moddato che prende solo polvere. Stai facendo degli ottimi prodotti, lascia stare così
Fra 80 anni, ti lascio il mio F1 ahahahahaha

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 13:11
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Mandami qualche foto, magari puoi fare lo stesso lavoretto che il grande Fulvio ha fatto al mio F1.
Non spendere soldi.
Ho un Ferrari super moddato che prende solo polvere. Stai facendo degli ottimi prodotti, lascia stare così
Fra 80 anni, ti lascio il mio F1 ahahahahaha
ok

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 13:14
da Pere153
Se vuoi fare anche la Napoletana dovresti sostituire la Platea,
con La pietra Refrettaria non puoi cuocre oltre ai 400ºC.

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 13:16
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Se vuoi fare anche la Napoletana dovresti sostituire la Platea,
con La pietra Refrettaria non puoi cuocre oltre ai 400ºC.
Immaginavo ma credo che il costo della platea ( biscotto ) incida poco o sbaglio?

Re: Il forno che vorrei

Inviato: 24 febbraio 2018, 13:19
da Pere153
Certo, costa pochissimo :)