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PANE CON BIGA E LM

Inviato: 22 febbraio 2018, 21:31
da lorenzo
Don Gaetano, sono subito dalla di lei persona
Ragazzi...... sono troppo bravo
Biga
tutta la farina ( un misto di tipo 1 e integrale)1360, 1,3 gr do ldb ed il 50% dell'acqua da usare gr 413 ( tot. 813) a 18/20°
Impastare x 4' e coperta con pellicola a nanna x circa 12h
Ricordatevi il calcolo del 55-ta- temp. farina = acqua

Impasto
tutta la biga, 150 gr di lm Pasqualino, sale 2% su farina. ed il resto dell'acqua
Impastato x circa 10' a vel 1, stop di 10'.Altri 10' a velocità 2.
Dopo 10' 3 giri di vasca. Riposo in vasca x 60' e subito in cella di lievitazione ( by Don Gaetano), al raddoppio, staglio e di nuovo in cella di lievitazione in cestini con tanta ma semola.
Infornato a 250°, creando tanto vapore nel forno
Ogni 15' ho scalato il forno. Circa 60' di cottura e poi a forno spento in fessura x quasi 45'
Renatino mi dispiace x la sezione domani

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 22 febbraio 2018, 21:33
da lorenzo
Lorenzo...........complimenti sei molto ma molto bravo.
Credo che sei più bravo di Don Gaetano

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 0:23
da lorenzo
Ecco la sezione............pane buonissimo, ma troppo soffice x i miei gusti.
Devo diminuire l'idratazione e forse un po di lm

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 2:51
da senzaetichetta
:applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
Bellissimo questo pane, mi piace moltissimo per "furbizia" nel mescolare la biga con il lievito madre e per scelta dei tempi di lievitazione e infornata.
Vorrei essere il tuo vicino di casa =)) =)) =)) lo senti ? è il campanelllo che sta suonando...sono io =)) =)) =))
Don Gaetano

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 9:21
da Sauzer
Lorè ! bravo.. veramente un bel pane :applausi small domanda , quanto dura se non congelato ?

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 10:19
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto::applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
Bellissimo questo pane, mi piace moltissimo per "furbizia" nel mescolare la biga con il lievito madre e per scelta dei tempi di lievitazione e infornata.
Vorrei essere il tuo vicino di casa =)) =)) =)) lo senti ? è il campanelllo che sta suonando...sono io =)) =)) =))
Don Gaetano
Grazie ragazzi.........Don Gaetano insieme faremmo faremmo furore ed avrei il piacere di conoscere il piccolo.
@ Renato, tranquillamente 1 settimana almeno, se lo tieni come dice Osvy

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 10:31
da emalimo
Grandissimo Lorenzo sei diventato un super esperto di panificazione.
Ottimo risultato bravo !!!!

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 11:07
da Napoli72
Grandissimo !

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 12:03
da ZioZucchino
L'aspetto della mollica è veramente notevole.
Ad occhi avrei detto che avevi usato anche lievito naturale.

Re: PANE CON BIGA E LM

Inviato: 23 febbraio 2018, 12:06
da Pere153
:YMAPPLAUSE: Bravissimo Lorè, gran bel risultato ;festeggiare drink