Pagina 1 di 2

Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 8:42
da senzaetichetta
Pane al farro...senza troppi fronzoli.
Volevo smaltire un po' di licoli così ho pensato di fare un prefermento con tutto il licoli che avevo a disposzione.
Ricetta.
Farina tipo 0 Tre mulini pizza e farro LIDL 90/10 ( circa ) 1000 g
Acqua 700 g
Sale 20 g
Suddivisi così.
Prefermento
Farina Tre mulini pizza 160 g
Acqua 160 g
Lievito licoli diro 100% 80 g
Usato al picco per non incrementare eccessivamente l'acidità e lasciato lievitare a 22°C
Impasto finale: tutto il icoli e
Farina Tre mulini pizza e farro 400 g
Acqua 220 g
Sale 12 g
Immagine
Immagine
Molto buono.
Gaetano

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 9:24
da Pere153
Mi sembra un pane ben riuscito.

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 9:44
da ZioZucchino
Pochi fronzoli ma begli alveoli.

E ti annuncio che m'hai fatto venire la voglia di provare la 00 della 3 mulini, soprattutto in vista del water roux che farò tra qualche gg.

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 11:23
da Sauzer
Bravo... :applausi small fatto a mestiere.. con una bella mozzarella di bufala e culatello di zibello ;festeggiare drink sarebbe il top

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 11:42
da ZioZucchino
Sarò sempliciotto ma io m'accontenterei pure di mangiarlo a fette appena tostate, con strofinata d' aglio, olio, acciughe dissalate e origano.
;)

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 12:39
da videotape
Ottimo pane caro Gaetano..bravo

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 13:48
da indisciplinato
Quando si suol dire far mangiare le briciole a chi insegue... Sono indietro solo di una trentina di prove :D

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 14:22
da senzaetichetta
ZioZucchino ha scritto:Pochi fronzoli ma begli alveoli.

E ti annuncio che m'hai fatto venire la voglia di provare la 00 della 3 mulini, soprattutto in vista del water roux che farò tra qualche gg.
Grande Zio ;festeggiare drink
Io uso tantisismo la 0 per pizza perché mi copre quasi tutte le mie esigenze, dalla teglia alta idro a focaccia a pane...e costa 0.70€ al kg...io l'ho presain offerta ( 12 kg a 0,50€ ) anche per sapore a me non dispiace :wink:
Grazie :wink:
Gaetano

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 14:23
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Mi sembra un pane ben riuscito.
Ti sembra bene :lol: :lol: ma io sono di parte :lol: :lol:

Re: Pane al farro

Inviato: 21 febbraio 2018, 14:26
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Bravo... :applausi small fatto a mestiere.. con una bella mozzarella di bufala e culatello di zibello ;festeggiare drink sarebbe il top
Grazie Renato, certo che con quell'abbinata 1 kg lo finisco subito =)) =))
Gaetano