PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Ciao ragazzi.....mi devo difendere. Quel fetentone di Don Gaetano sforna una meraviglia dopo l'altra e............non posso stare a guardare
Ricetta
Farina 1250 di cui 900 tipo 1 bio e 350 integrale pura
acqua 950
lm pascualino 330
sale 26
autolisi 3h
Al raddoppio staglio al quasi raddoppio infornare.
Mi sono fatto giù in garage un piccolo laboratorio, purtroppo non ho il riscaldamento. Oggi un ventaggio gelido e.............non ho avuto il coraggio di scendere. Quindi infornato nel forno di casa che non conosco bene e non ha la refrattaria. Ho cosparso le pagnotte dopo aver fatto i tagli, di farina integra per dare un colore ed un tocco diverso.
Si accettano consigli e critiche................Pedro non parlare che mi rovini il fine settimana
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Farina 1250 di cui 900 tipo 1 bio e 350 integrale pura
acqua 950
lm pascualino 330
sale 26
autolisi 3h
Al raddoppio staglio al quasi raddoppio infornare.
Mi sono fatto giù in garage un piccolo laboratorio, purtroppo non ho il riscaldamento. Oggi un ventaggio gelido e.............non ho avuto il coraggio di scendere. Quindi infornato nel forno di casa che non conosco bene e non ha la refrattaria. Ho cosparso le pagnotte dopo aver fatto i tagli, di farina integra per dare un colore ed un tocco diverso.
Si accettano consigli e critiche................Pedro non parlare che mi rovini il fine settimana
Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Lorenzo......... non voglio essere di parte ma sei più bravo di Don Gaetano.
Tu sei come il buon vino, migliori con l'invecchiamento
Tu sei come il buon vino, migliori con l'invecchiamento
Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Non esageriamo......però se lo dite voi.............ci credo
- indisciplinato
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Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Solo applausi. A maggior ragione per il fatto che non hai esagerato con il sale. Si può fare meglio? Sospetto di no perché questo tipo di idratazione ammette anche sezioni più aperte, ma si tratta di prodotti diversi, non necessariamente migliori al palato. Il difficile per questo prodotto è la cottura e la retrogradazione che per certi versi è più intensa rispetto a un 75% (io non vado oltre questa percentuale).
Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Ben detto ragazzo.......se avessi usato il mio F1 x pane, avrei avuto un risultato migliore. Le fette erano ancora tiepide....domani saranno più belle.indisciplinato ha scritto:Solo applausi. A maggior ragione per il fatto che non hai esagerato con il sale. Si può fare meglio? Sospetto di no perché questo tipo di idratazione ammette anche sezioni più aperte, ma si tratta di prodotti diversi, non necessariamente migliori al palato. Il difficile per questo prodotto è la cottura e la retrogradazione che per certi versi è più intensa rispetto a un 75% (io non vado oltre questa percentuale).
Onestamente non sono un patito dei buchi, ma del gusto e del profumo. Le caverne qualche volta possono ingannare
- senzaetichetta
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Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
lorenzo ha scritto:Lorenzo......... non voglio essere di parte ma sei più bravo di Don Gaetano.
Tu sei come il buon vino, migliori con l'invecchiamento
Molto bravo e... il pane è sempre il mio grande amore
Ho in forno un dirigibile tutto buchi preparati
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Spiegheresti meglio questo concetto? ti sarei gratoindisciplinato ha scritto:Solo applausi. A maggior ragione per il fatto che non hai esagerato con il sale. Si può fare meglio? Sospetto di no perché questo tipo di idratazione ammette anche sezioni più aperte, ma si tratta di prodotti diversi, non necessariamente migliori al palato. Il difficile per questo prodotto è la cottura e la retrogradazione che per certi versi è più intensa rispetto a un 75% (io non vado oltre questa percentuale).
Gaetano
Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
Lorè sei un Grande!!!
- indisciplinato
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Re: PANE SUPER IDRATATO COTTO NEL FORNO DI CASA
@Gaetano più acqua hai nel prodotto più è difficile asciugarlo e più acqua rimane dentro più sarà soggetto a gommosità e retrogradazione degli amidi che perdendo acqua perdono anche le loro proprietà. Per certi versi da questo punto di vista il pane è più semplice della pala perché lo si cuoce più a lungo, ma la pala può anche essere ripassata in forno, optional del tutto casuale per il pane.