Teglia con farro
Inviato: 10 febbraio 2018, 13:06
Sono in fissa con il farro
Questa volta volevo provare ad abbassare l'idratazione e lavorare solo a TA.
Spezzatura grano tenero e farro 60/40 ( 60& tenero 40% farro )
Idratazione 70% circa ( sono ancora senza bilancia... )
Sale 2,5% ( pesato con bilancino di precisione...cinese )
Olio evo QB
Puntata 2 ore a 20°C e appretto 5 ore a 18°C circa...
Buona e leggera ma non morbidissima....prossimo giro alzo idro.
La difficoltà con il farro è evitare l'effetto "lenzuolo" dovuto all'estrema estensibilità di questa farina.
Prima di condire.
![Immagine](https://s18.postimg.org/s8fm5ax95/IMG_20180209_200300_1.jpg)
Dopo con rucola e grana.
![Immagine](https://s18.postimg.org/p1l2lrcu1/IMG_20180209_201610.jpg)
![Immagine](https://s18.postimg.org/ftsu568dl/IMG_20180209_202434_1.jpg)
![Immagine](https://s18.postimg.org/z0617v45l/IMG_20180209_202539.jpg)
![Immagine](https://s18.postimg.org/b96npslyx/IMG_20180209_204628_1.jpg)
Non male ma devo mettere a punto bene l'impasto, bisogna salire con l'idratazione.
Gaetano
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
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Questa volta volevo provare ad abbassare l'idratazione e lavorare solo a TA.
Spezzatura grano tenero e farro 60/40 ( 60& tenero 40% farro )
Idratazione 70% circa ( sono ancora senza bilancia... )
Sale 2,5% ( pesato con bilancino di precisione...cinese )
Olio evo QB
Puntata 2 ore a 20°C e appretto 5 ore a 18°C circa...
Buona e leggera ma non morbidissima....prossimo giro alzo idro.
La difficoltà con il farro è evitare l'effetto "lenzuolo" dovuto all'estrema estensibilità di questa farina.
Prima di condire.
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Dopo con rucola e grana.
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Non male ma devo mettere a punto bene l'impasto, bisogna salire con l'idratazione.
Gaetano