La pizzata di ieri sera.....

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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La pizzata di ieri sera.....

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Ciao raga,
Stasera pizzata e festa splendida!

Ho impastato domenica mattina
2350 5 stagioni napoli
1550 acqua
75 sale
2,9'lievito

Impastato con spirale- farina fredda da frigo acqua da cantina - temperatura uscita 24

Ho stagliato subito ed ho serrato parecchio i panetti.

Stesura facile, morbidissima la pasta

Ho avuto il problema nel FAL perche la lavica e andata au troppo di temperatura e mi ha bruciato le prime pizze sotto, così ho dovuto togliere la brace ed attendere che si raffreddasse.....

prossima volta accendo con meno anticipo e metto meno legna.....

Ecco le foto

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Ciao mauro

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Napoli72
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Re: La pizzata di ieri sera.....

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Ciao Mauro, complimenti! Il sorriso che hai stampato sulla faccia la dice lunga....

Raccontaci le tue impressioni sulla pizza...

Vedo il cornicione non pronunciato: scelta voluta o necessitavi ancora di qualche ora di lievitazione?

La foto dell'alveolatura non è molto chiara....quindi azzardo: l'impasto manca un poco poco di maturazione?

La 5 STG non la conosco, che W ha? Quante ore complessive di lievitazione/fermentazione hai fatto?

Un abbraccio.

Dario
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emalimo
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Re: La pizzata di ieri sera.....

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Bravo Mauro. Dovresti spiegare se hai trovato differenze nei due tipi d panetti con la chiusura diversa efettuata a livello di sapore.
Ciao Ema
Pizzalingo
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Re: La pizzata di ieri sera.....

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Dario ciao, grazie....
L 5 stagioni Napoli ha un w poco superiore a 300
Mi sono rifatto alle metodiche di Coccia, che fa un diretto di 12 ore
Il cornicione e volutamente schiacciato e maltrattato in stesura..... Ma e risultato vuotissimo.
Pizza molto morbida, nessuna gommosità nemmeno a freddo- grandissimi sapori.

Ema, i panetti non stretti era molto più bollosi gli altri semplicemente perfetti.....

I problemi li ho avuto con la pietra lavica..... Stasera ripristino le vecchie tavelle in refrattario rosso....

Ciao mauro
Pizzalingo
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Re: La pizzata di ieri sera.....

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Dario mi mancava un pezzo nella risposta.
Ho fatto l impasto alle 7 circa, formato alle 8, e tenuto a 23 gradi fino alle 19,30
Pizzato dalle 20 alle 22
Ciao mauro
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vickauars
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Re: La pizzata di ieri sera.....

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Mauro, mi mancava il passaggio dei panetti. Gran confronto! Bravo!
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
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lugonez
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Re: La pizzata di ieri sera.....

Messaggio da leggere da lugonez »

Grande Mauro,belle pizze e la 5 Stagioni piace parecchio anche a me.
Hai provato la Oro,ha un W390,tempistiche più lunghe,ma sapore da urlo.

Luca
Pere153
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Re: La pizzata di ieri sera.....

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Mauro: Sempre ottime Pizze :smile , vedo che sta volta gli hai fatte più piccole, vero? .Complimenti ancora.
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fpizzari77
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Re: La pizzata di ieri sera.....

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Mauro, complimenti...
mi confermi quindi che la pietra lavica è un po meno gestibile rispetto ad una bella refrattaria?
per quel che riguarda la 5STG, io finora ho provato, questa: http://www.le5stagioni.it/le5stagioniIT ... etana.html
gentilmente donatami da Vick, ieri ho fatto la pizza per la seconda volta con questa farina, la trovo ottima, ma a mio parere, non al livello della caputo pizzeria, pur essendo quest'ultima leggermente peggiorata in quanto ad assorbimento...
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Lavanes
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Re: La pizzata di ieri sera.....

Messaggio da leggere da Lavanes »

Non ho visto la candelina ... Me la sono persa ???
Vanessissima
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