Pane...per non dimenticare.
- senzaetichetta
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Pane...per non dimenticare.
Pane, in casa mia non manca mai
Semplice e rapido, come piace a me.
Poolish circa 6/7 ore, l'orologio o guardo sempre meno...
Idratazione 70% e sale al 2%...tutto canonico
Poolish
Farina tipo 1 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 6 g
Usato al collasso ( appena inizia a cedere al centro )
Impasto finale
Poolish tutto
Farina tipo 1 300 g
Acqua 120 g
Sale 12 g
Lievito compresso 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio.
Pagnotta senza tagli...volutamente, nel casereccio preferisco infornata tardiva.
Crosta croccante e interno morbido, gusto buono.
Pagnottone perché di cestini/stampi purtroppo non ne ho più lo spazio è tiranno...
Gaetano
Semplice e rapido, come piace a me.
Poolish circa 6/7 ore, l'orologio o guardo sempre meno...
Idratazione 70% e sale al 2%...tutto canonico
Poolish
Farina tipo 1 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 6 g
Usato al collasso ( appena inizia a cedere al centro )
Impasto finale
Poolish tutto
Farina tipo 1 300 g
Acqua 120 g
Sale 12 g
Lievito compresso 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio.
Pagnotta senza tagli...volutamente, nel casereccio preferisco infornata tardiva.
Crosta croccante e interno morbido, gusto buono.
Pagnottone perché di cestini/stampi purtroppo non ne ho più lo spazio è tiranno...
Gaetano
- indisciplinato
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Re: Pane...per non dimenticare.
Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Re: Pane...per non dimenticare.
Mi stavo preoccupando che dal forno di casa Senzaetichetta non uscisse pane da più di 24h Grande Gae con i tuoi continui esperimenti. Pane molto bello, specialmente l’interno.
- senzaetichetta
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Re: Pane...per non dimenticare.
Effettivamente il lievito madre ha una marcia in più...però solo quando è pronto se staziona nel frigo da troppo tempo e non c'è il tempo di rigenerarlo allora è meglio usare altro.indisciplinato ha scritto:Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Pane...per non dimenticare.
Ti ringrazio, è il pane di battaglia di tutti i giorni quando ho poco tempo è la mia scelta preferita.Issietto ha scritto:Mi stavo preoccupando che dal forno di casa Senzaetichetta non uscisse pane da più di 24h Grande Gae con i tuoi continui esperimenti. Pane molto bello, specialmente l’interno.
Gaetano
Re: Pane...per non dimenticare.
Sei una macchina da guerra, bel pane!!!
Re: Pane...per non dimenticare.
Non è come il mio......................può andare ahahahahah
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio
Re: Pane...per non dimenticare.
esattamente ed hai fatto benissimo a fare un polish, molto meglio di utilizzare un lievito madre acidosenzaetichetta ha scritto:Effettivamente il lievito madre ha una marcia in più...però solo quando è pronto se staziona nel frigo da troppo tempo e non c'è il tempo di rigenerarlo allora è meglio usare altro.indisciplinato ha scritto:Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Pane...per non dimenticare.
Ti ringrazio.Pere153 ha scritto:Sei una macchina da guerra, bel pane!!!
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Pane...per non dimenticare.
Grazie Lorenzo, che pancotto sialorenzo ha scritto:Non è come il mio......................può andare ahahahahah
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio