Pagina 1 di 2

Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 1:27
da senzaetichetta
Pane, in casa mia non manca mai :smile:
Semplice e rapido, come piace a me.
Poolish circa 6/7 ore, l'orologio o guardo sempre meno...
Idratazione 70% e sale al 2%...tutto canonico
Poolish
Farina tipo 1 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 6 g
Usato al collasso ( appena inizia a cedere al centro )
Impasto finale
Poolish tutto
Farina tipo 1 300 g
Acqua 120 g
Sale 12 g
Lievito compresso 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio.
Pagnotta senza tagli...volutamente, nel casereccio preferisco infornata tardiva.
Crosta croccante e interno morbido, gusto buono.
Pagnottone perché di cestini/stampi purtroppo non ne ho più :sad: lo spazio è tiranno...
Immagine
Immagine
Immagine
Gaetano

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 9:41
da indisciplinato
Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 10:58
da Issietto
Mi stavo preoccupando che dal forno di casa Senzaetichetta non uscisse pane da più di 24h :D felice Grande Gae con i tuoi continui esperimenti. Pane molto bello, specialmente l’interno. ;festeggiare drink

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 13:50
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Effettivamente il lievito madre ha una marcia in più...però solo quando è pronto :wink: se staziona nel frigo da troppo tempo e non c'è il tempo di rigenerarlo allora è meglio usare altro.
Gaetano

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 14:11
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Mi stavo preoccupando che dal forno di casa Senzaetichetta non uscisse pane da più di 24h :D felice Grande Gae con i tuoi continui esperimenti. Pane molto bello, specialmente l’interno. ;festeggiare drink
Ti ringrazio, è il pane di battaglia di tutti i giorni quando ho poco tempo è la mia scelta preferita.
Gaetano

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 14:19
da Pere153
Sei una macchina da guerra, bel pane!!! :D felice

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 17:41
da lorenzo
Non è come il mio......................può andare ahahahahah
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio ;festeggiare drink

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 20:07
da erminio78
senzaetichetta ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Effettivamente il lievito madre ha una marcia in più...però solo quando è pronto :wink: se staziona nel frigo da troppo tempo e non c'è il tempo di rigenerarlo allora è meglio usare altro.
Gaetano
esattamente ed hai fatto benissimo a fare un polish, molto meglio di utilizzare un lievito madre acido

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 21:32
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Sei una macchina da guerra, bel pane!!! :D felice
;festeggiare drink Ti ringrazio.
Gaetano

Re: Pane...per non dimenticare.

Inviato: 3 febbraio 2018, 21:33
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Non è come il mio......................può andare ahahahahah
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio ;festeggiare drink
Grazie Lorenzo, che pancotto sia :lol: