Pane...per non dimenticare.

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pane, in casa mia non manca mai :smile:
Semplice e rapido, come piace a me.
Poolish circa 6/7 ore, l'orologio o guardo sempre meno...
Idratazione 70% e sale al 2%...tutto canonico
Poolish
Farina tipo 1 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 6 g
Usato al collasso ( appena inizia a cedere al centro )
Impasto finale
Poolish tutto
Farina tipo 1 300 g
Acqua 120 g
Sale 12 g
Lievito compresso 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio.
Pagnotta senza tagli...volutamente, nel casereccio preferisco infornata tardiva.
Crosta croccante e interno morbido, gusto buono.
Pagnottone perché di cestini/stampi purtroppo non ne ho più :sad: lo spazio è tiranno...
Immagine
Immagine
Immagine
Gaetano
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da Issietto »

Mi stavo preoccupando che dal forno di casa Senzaetichetta non uscisse pane da più di 24h :D felice Grande Gae con i tuoi continui esperimenti. Pane molto bello, specialmente l’interno. ;festeggiare drink
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

indisciplinato ha scritto:Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Effettivamente il lievito madre ha una marcia in più...però solo quando è pronto :wink: se staziona nel frigo da troppo tempo e non c'è il tempo di rigenerarlo allora è meglio usare altro.
Gaetano
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:Mi stavo preoccupando che dal forno di casa Senzaetichetta non uscisse pane da più di 24h :D felice Grande Gae con i tuoi continui esperimenti. Pane molto bello, specialmente l’interno. ;festeggiare drink
Ti ringrazio, è il pane di battaglia di tutti i giorni quando ho poco tempo è la mia scelta preferita.
Gaetano
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sei una macchina da guerra, bel pane!!! :D felice
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non è come il mio......................può andare ahahahahah
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da erminio78 »

senzaetichetta ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Molto bello e trama tipica da poolish. Ma perché rinunciare al lievito madre, tu specialmente che lo hai in uso?
Effettivamente il lievito madre ha una marcia in più...però solo quando è pronto :wink: se staziona nel frigo da troppo tempo e non c'è il tempo di rigenerarlo allora è meglio usare altro.
Gaetano
esattamente ed hai fatto benissimo a fare un polish, molto meglio di utilizzare un lievito madre acido
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Sei una macchina da guerra, bel pane!!! :D felice
;festeggiare drink Ti ringrazio.
Gaetano
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane...per non dimenticare.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Non è come il mio......................può andare ahahahahah
Bravo Don Gaetano sei sempre molto bravo. Mi raccomando, se il pane diventa duro, non lo buttare.
Pancotto x don Giulio ;festeggiare drink
Grazie Lorenzo, che pancotto sia :lol:
Rispondi

Torna a “Metodiche indiretti con lievito compresso”