Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Buongiorno,
per la prossima pizzata vorrei inserire anche una pizza alla pala con dimensioni 30x40. Volevo sapere se posso usare glI stessi quantitativi che uso per la verace, magari con una idratazione più bassa. Invece per quanto riguarda il panetto va bene uno da 400 gr?
Grazie
per la prossima pizzata vorrei inserire anche una pizza alla pala con dimensioni 30x40. Volevo sapere se posso usare glI stessi quantitativi che uso per la verace, magari con una idratazione più bassa. Invece per quanto riguarda il panetto va bene uno da 400 gr?
Grazie
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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- senzaetichetta
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Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Io ti consiglio questa lettura https://www.consultapizza.com/2017/05/2 ... a-ricetta/Peppe ha scritto:Buongiorno,
per la prossima pizzata vorrei inserire anche una pizza alla pala con dimensioni 30x40. Volevo sapere se posso usare glI stessi quantitativi che uso per la verace, magari con una idratazione più bassa. Invece per quanto riguarda il panetto va bene uno da 400 gr?
Grazie
Per il panetto la mia preferenza è tra 350 e massimo 400 g.
Mi raccomando di spolverare bene la pala...almeno le prime volte, e stendere prima sul banco e poi in pala, la seconda operazione deve essere molto veloce altrimenti il rischio che ti si attacca è alto.
Gaetano
Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
devi salire di idro per la pala e non scendere, salire sopra il 75% ed aggiungere grassi all'impasto
Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Ci vuole un impasto idratato al 80% e devi aggiungere strutto o Elio EVO all'impasto.
Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Pensavo di fare un 60% di idratazione proprio per evitare attaccamenti sulla pala. Mi consigliate gli ingredienti per 500 gr di farina? Strutto oppure olio é indifferente.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
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- indisciplinato
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Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
ma perché 20 grammi di farina integrale? Che mai potranno fare sul totale?senzaetichetta ha scritto: Io ti consiglio questa lettura https://www.consultapizza.com/2017/05/2 ... a-ricetta/
Per il panetto la mia preferenza è tra 350 e massimo 400 g.
Mi raccomando di spolverare bene la pala...almeno le prime volte, e stendere prima sul banco e poi in pala, la seconda operazione deve essere molto veloce altrimenti il rischio che ti si attacca è alto.
Gaetano
Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Ragazzi.........ultimamente, sto usando x i miei impasti da infornare pochissimo spolvero.
Ho unto ( dopo aver scartavetrato x bene) tutte le mie pale con dell'olio di vasellina x alimenti.
Non potete immaginare come scivola bene......................fetenti nessun doppio senso ahahahahah
Ho unto ( dopo aver scartavetrato x bene) tutte le mie pale con dell'olio di vasellina x alimenti.
Non potete immaginare come scivola bene......................fetenti nessun doppio senso ahahahahah
- senzaetichetta
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Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Per conto mio nessun senso... ho linkato quel sito perché spiega bene cosa fare, poi si deve sempre scegliere in base alle proprie preferenze.indisciplinato ha scritto:ma perché 20 grammi di farina integrale? Che mai potranno fare sul totale?senzaetichetta ha scritto: Io ti consiglio questa lettura https://www.consultapizza.com/2017/05/2 ... a-ricetta/
Per il panetto la mia preferenza è tra 350 e massimo 400 g.
Mi raccomando di spolverare bene la pala...almeno le prime volte, e stendere prima sul banco e poi in pala, la seconda operazione deve essere molto veloce altrimenti il rischio che ti si attacca è alto.
Gaetano
Poi sempre fari accesi anche di giorno perché 82% e non 80%
Ok non confondiamo le idee a @Peppe
Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Scusate ma quando vado in pizzeria a chiedere il mezzo metro di pizza, il pizzaiuolo prende un panetto un po' più grande, lo stende, ci mette gli ingredienti ed infine lo inforna nello stesso forno dove un attimo prima ha cotto la classica verace. Che succede se utilizzo lo stesso impasto della verace e ci faccio un panetto da 400 grammi per fare questo formato differente?
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- senzaetichetta
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Re: Pizza alla pala 30x40 con Caputo pizzeria
Credo di capire cosa non ti torna.Peppe ha scritto:Scusate ma quando vado in pizzeria a chiedere il mezzo metro di pizza, il pizzaiuolo prende un panetto un po' più grande, lo stende, ci mette gli ingredienti ed infine lo inforna nello stesso forno dove un attimo prima ha cotto la classica verace. Che succede se utilizzo lo stesso impasto della verace e ci faccio un panetto da 400 grammi per fare questo formato differente?
Pizza in pala e pizza la metro sono due cose differenti. Tu parli di pizza al metro e in quel caso l'idratazione scende.
Leggi questo e capirai bene http://www.enzococcia.com/le-10-differe ... zza-metro/