DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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lorenzo
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DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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Bene...........dopo la verace e la teglia, cosa manca? Cosa manca?
IL PANE :lol: :razz:
So che molti staranno dicendo: Lorenzo ci hai...............stancati. E chi se freca, risponde Lorenzo.
Bene Don Gaetano, visto che ti ho nominato responsabile della sezione pane ( non puoi rifiutare, Giulio non sarebbe orgoglioso di te), diamoci da fare e sforniamo le più belle pagnotte del mondo.
Ragazzi, il pane lo si mangia ogni giorno e al norde costa pure un sacco.
Quindi io e Don Gaetano, molto più bravo e preparato di me, faremo ogni settimana un tipo di pane.
Potete intervenire.
Se riesco a portare Don Pedro a fare del pane, vado a nuoto a Barcellona. Se Dario ci fa due pagnotte del suo
Pane Cafone, vado a piedi in Svizzera ;festeggiare drink
Di solito mantengo le promesse ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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lorenzo ha scritto:Bene...........dopo la verace e la teglia, cosa manca? Cosa manca?
IL PANE :lol: :razz:
So che molti staranno dicendo: Lorenzo ci hai...............stancati. E chi se freca, risponde Lorenzo.
Bene Don Gaetano, visto che ti ho nominato responsabile della sezione pane ( non puoi rifiutare, Giulio non sarebbe orgoglioso di te), diamoci da fare e sforniamo le più belle pagnotte del mondo.
Ragazzi, il pane lo si mangia ogni giorno e al norde costa pure un sacco.
Quindi io e Don Gaetano, molto più bravo e preparato di me, faremo ogni settimana un tipo di pane.
Potete intervenire.
Se riesco a portare Don Pedro a fare del pane, vado a nuoto a Barcellona. Se Dario ci fa due pagnotte del suo
Pane Cafone, vado a piedi in Svizzera ;festeggiare drink
Di soliti mantengo le promesse ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
=)) =)) Pensa che per questioni logistiche ( non c'è più spazio dentro casa ) ho eliminato tutti i miei cestini per cui posso fare solo pagnotte...
P.S. io sono senzaetichetta non posso essere responsabile =)) =)) rifuggo qualsiasi titolo :lol: no brand fino al midollo =)) =))
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lorenzo
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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Bene ragazzo si inizia
Ti ho dato il ......la.
So che non saprai fermarti ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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Rena. Tocca pure a te
Vi lascio in pace solo dopo che avrete panificato
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Nappinerone2
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

OK, veeeeengo anch'io.....
Noooo tu noooo
Così diceva una canzone :D felice
Io lo faccio con la macchina del pane e come si riprende la mia PM vi faccio impallidire =))
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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lorenzo
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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Nappinerone2 ha scritto:OK, veeeeengo anch'io.....
Noooo tu noooo
Così diceva una canzone :D felice
Io lo faccio con la macchina del pane e come si riprende la mia PM vi faccio impallidire =))
NO NO, niente macchina del pane.
Fai un impastino del tutto semplice.
Farina non molto forte, idratazione 70/75%, sale 2% sulla farina, ldb circa 4% sulla farina (dipende dalla ta)
Il trucco sta nel raddoppio:
Mi spiego meglio: fate l'impasto e lascitelo a nanna. Mettete un segno sulla ciotola, al raddoppio stagliate e subito nei cestini coperti da un canovaccio ben spolverato di semola. Al raddoppio infornate.
Mi sono fatto, grazie a Don Gaetano una cella di lievitazione. A 26° raddoppio circa in 3h.
Mettetelo in forno preriscaldato a 250° a scalare ogni 15/20'.
Poi chiudetevi dentro perchè tutto il condominio verrà a bussare.
Non tagliate subito il pane, aspettate che si raffreddi.
Dai ragazzi partiamo.
Chi ha l'F1, può fare delle ottime ciabatte ;festeggiare drink .
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Nappinerone2
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Mi hai convinto, sono con le mani in pasta.
A scalare ogni 15 minuti cosa intendi precisamente Lorenzo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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lorenzo
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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Nappinerone2 ha scritto:Mi hai convinto, sono con le mani in pasta.
A scalare ogni 15 minuti cosa intendi precisamente Lorenzo.
Scusa hai ragione, mi sono spiegato male
Inizia con il forno a 250, dopo 15' abbassa il forno a 230, dopo a 210 sino a lasciarlo a 190.
Ogni forno è DIFFERENTE.
una pagnotta di 1000 gr deve cuocere circa 60'.
Gli ultimi 10' lascia lo sportello del forno in fessura.
Così si asciuga il pane dopo o 60', metti il pane a coltello e lascialo in forno spento.
Prova e non demordere
PS
per i diritti d'autore ti ho spedito un mp il mio IBAN
Sii generoso ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: DON GAETANO TI SFIDO................DUELLO A SINGOLAR PAGNOTTA

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Io sto aspettando che il mio lievito madre si svegli...penso di impastare verso le ore 14, e se non si sveglia lo aiuta il lievito di birra =)) =))
Vorrei fare una pagnottina da 1,2 kg con idro 70% ( circa ) e una farina presa ieri. vediamo cosa viene fuori.
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