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Rieccoci

Inviato: 16 gennaio 2018, 15:47
da taz334
Ciao a tutti, posto dopo un sacco di tempo e molteplici richieste da parte dell'INSISTENTE Pere :lol:
A confronto di prima la napoletana per me al momento è passata un pochino in secondo piano in quanto mi sto sponstando più verso impasti AI, lievitati, pani e teglie varie, ma cerco cmq di fare un paio di sessioni veraci al mese ;)
Allego qualche foto proveniente dalle ultime pizzate, il procedimento è pressochè lo stesso per tutte (apparte quella col prosciutto che è un 24h a ta con 0.08% di ldb). Direttone semplice semplice ma con una gestione ancora da migliorare, infatti soffro spesso di bolle in stesura per ora risolte (penso) evitando di far raddoppiare l'impasto in frigo ma arrivando al massimo a 2\3 del raddoppio.

Marino 00 100%
Acqua 64%
Ldb 0.25%
sale 2.5%
48h di cui 8h in appretto a ta 22 gradi
Impasto con spirale partendo dalla farina, acqua in 3 volte, sale alla fine, 10\15 minuti totali e in più faccio uno stop di 10 minuti e poi faccio rigirare per un 30 secondi. Per impasti più piccoli lascio riposare la massa un'oretta prima di mettere in frigo.
Panielli da 265gr, cottura in F1 a 530\550 per 60 secondi.


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:-BD

Re: Rieccoci

Inviato: 16 gennaio 2018, 15:54
da Pere153
Ciao @Taz!!!

Che piacere risentirti ;festeggiare drink

Pizze davvero bellissime, anche i condimenti sono strepitosi, secondo me sei diventato un Grande della Pizza, un riferimento.
Sai già che mi piace molto la tua stesura, immagino che il grande Giacomo Guido ti abbia datto delle ottime dritte,
ecco perchè ti viene il disco così tondo e perfetto :lol: a me non viene mai così perfetto il disco :(

- Fai sempre impasti a TC?
- Come mai non fai più impasti a TA?

Re: Rieccoci

Inviato: 16 gennaio 2018, 17:16
da Sauzer
TAZ :applausi small rientro col botto !! bellissime.. veramente ben fatte e cotte in modo eccellente :applausi small
speriamo che tu prosegua con le tue opere anche qui sul forum :wink:

Re: Rieccoci

Inviato: 17 gennaio 2018, 5:28
da taz334
immagino che il grande Giacomo Guido ti abbia datto delle ottime dritte,
ecco perchè ti viene il disco così tondo e perfetto :lol: a me non viene mai così perfetto il disco :(
Haha diciamo che stare anche solo una serata a contatto diretto con un professionista che stimi ti cambia sicuramente, per il resto penso che per ottenere il disco perfetto il non schiacciare tra di loro i panielli per mantenere la rotondità già aiuta molto. Ovviamente l'idro non altissima e un impasto incordato con spirale li aiuta ulteriormente a non rilassarsi e quindi a diventare quadrati.
- Fai sempre impasti a TC?
- Come mai non fai più impasti a TA?
Ultimamente, specialmente con la Marino dove il gusto cambia radicalmente, faccio solo TC. Prima non ero un fan del frigio e non sapevo neanche gestirlo ma per forza di cose con pani\teglie e quant'altro sono stato obbligato ad usarlo e allora l'ho riscoperto anche per la napoletana.
Inoltre con i TA dovevo farmi 10 volte 3 piani di scale su e giù ogni volta per andare in cantina dove ho 20 gradi :lol:

TAZ :applausi small rientro col botto !! bellissime.. veramente ben fatte e cotte in modo eccellente :applausi small
speriamo che tu prosegua con le tue opere anche qui sul forum :wink:
Grazie, cercherò di aggiornarvi ogni tanto ;)

Re: Rieccoci

Inviato: 17 gennaio 2018, 9:09
da Sauzer
Anch'io nelle ultime pizzate ho usato la Marino 00 e mi trovo benissimo.. gran prodotto :applausi small penso di utilizzarla ancora per molto.

Re: Rieccoci

Inviato: 20 gennaio 2018, 22:14
da Pere153
@Taz sei ancora in Germania? Dove prendi tutti quelli prodotti da eccelenza?

PS: Io voglio acquistare le Farine Marino ma non riesco trovarli qui da me :(

Re: Rieccoci

Inviato: 21 gennaio 2018, 10:39
da smilletta
Pizze da sballo. solo complimenti....
Vediamo , dove possiamo fare qualche appunto? Ah si, hai usato il flash per le foto??? :D felice :D felice :D felice

Complimenti :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Rieccoci

Inviato: 21 gennaio 2018, 12:00
da Paolosalva
Slurp :p guardare queste foto alle 11.00 mi fa venire l'acquolina in bocca e la voglia di mettere le mani in pasta, che fame!

Re: Rieccoci

Inviato: 21 gennaio 2018, 18:48
da lorenzo
Molto bravo..........visitaci più spesso ;festeggiare drink
Puoi postare qualche tuo pane con relativa ricetta
Grazie

Re: Rieccoci

Inviato: 21 gennaio 2018, 22:02
da parent87
Molto belle complimenti..come ottieni quel bel cornicione? :YMPEACE: