Grazie Renato, anche quella con acciughe era fantastica per gusto.Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà ottima esecuzione mi piace tantissimo quella condita mozzarella e pomodoro
Pala...varianti e gusto
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pala...varianti e gusto
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pala...varianti e gusto
Grazie mille gentilissimo. Sono convinto che puoi fare ottime pale senza problemi ma tu sei un Veracista DOC e fai bene a fare il prodotto che più incontra i tuoi gustiNappinerone2 ha scritto:Belle Gaetano, per non dire che sono favolose tutte quante. Guardando le sezioni rimango senza parole.
Forse perché questo tipo di pizza non mi è mai riuscito fino ad ora. Sono talmente invitanti che mettono appetito solo a guardarle. Mi sa che la chiave di volta è l'impasto a mano. Mi devo applicare seriamente
Complimenti Gaetano.
Gaetano
P.S. stavo dimenticando...per l'impasto a mano: non so se è la chiave di volta però so che vale la pena provarlo, poi ciascuno sceglie in base alle proprie preferenze.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pala...varianti e gusto
Stamattina è stato un caso, la mia metà come ha visto che stavo accendendo l impastatrice mi ha intimato l alt perché i ragazzi ancora dormivano. E allora mi sono dovuto gestire.
Però devo dire che mi sono appassionato dal risultato ottenuto in quasi lo stesso tempo.
Però devo dire che mi sono appassionato dal risultato ottenuto in quasi lo stesso tempo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Pala...varianti e gusto
La prima è bellissima anche se un pò scarsa di condimenti complimenti,
sono tutte molto belle ed invitanti.
sono tutte molto belle ed invitanti.
Re: Pala...varianti e gusto
Ottimo e abbondante
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pala...varianti e gusto
Grazie. Si lo so con i condimenti non abbondo ma da qualche parte devo pur ridurre le entratePere153 ha scritto:La prima è bellissima anche se un pò scarsa di condimenti complimenti,
sono tutte molto belle ed invitanti.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pala...varianti e gusto
Ti ringrazio.paolopf3 ha scritto:Ottimo e abbondante
Tu cosa ne pensi in merito alla "possibile" differenza tra mano vs macchina?
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?
Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....
Re: Pala...varianti e gusto
Tu cosa ne pensi in merito alla "possibile" differenza tra mano vs macchina?
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?
La differenza è enorme.
Se hai assaggiato la pizza di Franco Pepe sai cosa intendo dire.
Ma siamo sempre lì: cosa vuoi ottenere?
In base a quello che vuoi ottenere allora fai le tue scelte:
1. metodo di impastamento
2. puntata
3. appretto
Come vedi non prendo in considerazione la ricetta, cioè la/e farina/e, l'idratazione e la tempistica.
Basta cambiare i tre punti che hai un'altro prodotto.
Tutto ciò che ti scrivo l'ho già provato praticamente.
Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....
Beh sfondi una porta aperta
Paolo
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?
La differenza è enorme.
Se hai assaggiato la pizza di Franco Pepe sai cosa intendo dire.
Ma siamo sempre lì: cosa vuoi ottenere?
In base a quello che vuoi ottenere allora fai le tue scelte:
1. metodo di impastamento
2. puntata
3. appretto
Come vedi non prendo in considerazione la ricetta, cioè la/e farina/e, l'idratazione e la tempistica.
Basta cambiare i tre punti che hai un'altro prodotto.
Tutto ciò che ti scrivo l'ho già provato praticamente.
Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....
Beh sfondi una porta aperta
Paolo
Re: Pala...varianti e gusto
Diceva Totò: è la somma che fa il totale!!