Che impastatrice o planetaria avete?
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Che impastatrice o planetaria avete?
Ciao ragazzi... Dopo aver finito il Modding per il fornetto G3 adesso devo comprare un planetaria o impastatrice.
Che impastatrice o planetaria avete? E mi consigliate?
Ovviamente la userei per idratazioni che andrebbero dal 65% al 85%.
Ah! Buon Natale
Che impastatrice o planetaria avete? E mi consigliate?
Ovviamente la userei per idratazioni che andrebbero dal 65% al 85%.
Ah! Buon Natale
Re: Che impastatrice o planetaria avete?
una FDM (fulvio de marco) il mago dei maghi
Una spirale Puglisi, il cui motore è stato buttato e messo un iverter
Una spirale Puglisi, il cui motore è stato buttato e messo un iverter
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
SunMix prima versione 10 kg 2 velocità, KitchenAid Artisan da 7, Bosch Mum 4405.
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
Aicok: https://www.amazon.it/dp/B06XRF5R62/ref ... qAbR6CKP5V
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
Non conosco questa impastatrice, io sia la cinesina, che sarebbe una della clatronic pagata ab illo tempore 99euri e poi ho la lidlina che è una copia della Bosch venduta da lidl. A prescindere da ciò, impasto sempre a mano tranne quando ho bisogno di un'incordatura veramente tosta (es. Babà e brioche).S@lwos-GSM ha scritto:Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
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Impastare a mano mi rilassa e mi dà una certa sensibilità che non ho trovato con le impastatrici.
Secondo me se sei all'inizio ti conviene affinare prima la tecnica a mano
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
@Mastanto
Ciao Antonio.
Ciao Antonio.
L'ho provata e non mi è piaciuta. Con alta idratazione proprio non ci siamo e il doppio gancio stressa l'impasto. Attenzione le recensioni a cinque stelle su Amazon non sono quasi mai attendibili. Meno che mai su questo prodotto.S@lwos-GSM ha scritto:Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
Con me non sfondi una sola porta aperta ma millemastanto ha scritto:Non conosco questa impastatrice, io sia la cinesina, che sarebbe una della clatronic pagata ab illo tempore 99euri e poi ho la lidlina che è una copia della Bosch venduta da lidl. A prescindere da ciò, impasto sempre a mano tranne quando ho bisogno di un'incordatura veramente tosta (es. Babà e brioche).S@lwos-GSM ha scritto:Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
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Impastare a mano mi rilassa e mi dà una certa sensibilità che non ho trovato con le impastatrici.
Secondo me se sei all'inizio ti conviene affinare prima la tecnica a mano
A volte si sottovaluta l'importanza di imparare a impastare a mano, è fondamentale per acquisire sensibilità che poi tornerà utile per tante altre cose.
Non sono contro la macchina ma non sempre ne vedo l'utilità a meno di voler risparmiare fatica fisica o per ragioni di tempo.
È vero che ci sono prodotti/lavorazioni che non possono prescindere dalla macchina ma non sono molti.
Poi ci sarebbe l'eterno dilemma per capire se è sempre necessario cercare l'incordatura massima ( per me uguale velo/formazione completa del glutine )
Insomma ciascuno deve valutare bene in base alle proprie preferenze e esigenze.
Gaetano
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
Ma se devo provare con Idro 80% a mano si riesce?
- indisciplinato
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
Forse si riesce anche con i gomiti.S@lwos-GSM ha scritto:Ma se devo provare con Idro 80% a mano si riesce?
Il punto è che struttura cerchi. A parte il noknead, si può osare anche con lo slap&fold, ms è meglio se ti fai aiutare dal lievito concedendo pause importanti all'impasto.
- senzaetichetta
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Re: Che impastatrice o planetaria avete?
Vererrimo o aspetti ( pause e conseguente meno lievito ) o imprimi energia meccanica...manualmenteindisciplinato ha scritto:Forse si riesce anche con i gomiti.S@lwos-GSM ha scritto:Ma se devo provare con Idro 80% a mano si riesce?
Il punto è che struttura cerchi. A parte il noknead, si può osare anche con lo slap&fold, ms è meglio se ti fai aiutare dal lievito concedendo pause importanti all'impasto.
Questa con metodo slap and fold ( Bertinet )
Esempio ( odio metter foto ma serve a capire )
90% a mano credo avessi impiegato 35/40 minuti complessivi.
Quello che cambia con impastatrice è la struttura.
A parità di condizioni esecutive ( staglio/stesura e altro ) maggior incordatura= alveoli più pronunciati.
Cosa succede al gusto? discorso lungo e da sviscerare bene.
In sintesi: possibile è possibile, solo bisogna vedere cosa cerchi.
Gaetano