Caputo Pizzeria 23H TA

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Salve,

Farina 00 W260
67% H2O
1,1 LdB
50 Sale
30 Strutto

13+10H TA 18-20ºC

Paniello 260 gr
Cottura 60"
F1 FDM Vesuvius

Con lo strutto cercavo più estensibilità, poter allagare più il disco, ma non ci sono riuscito,
sicuramente non lo userò più [-(
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao Pere, sarò ripetitivo ma questa pizza è da guinness. :applausi small :applausi small Lo strutto lo senti come morbidezza nella pizza ,e forse a pizza fredda è molto meno gommosa. Da usare preferibilmente con idro bassa tipo 58%.
Certo che se non sei riuscito a stenderla come volevi tu con 67% idro sembra strano.
Potresti provare con autolisi molto più spinta tipo :
Impasto per 5 minuti con 100% farina e 85% acqua lasciata tutta la notte TA.
Al mattino continui con poco acqua e lievito sciolto per 5 minuti , restante poca acqua e sale sciolto fino a corda che avviene in pochissimi minuti.
Ti assicuro che in serata si allunga da sola,
Magari non eccedere con idratazione.
Saluti pasquale. ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie mille @Nappi :)

Il problema è che la farina è ormai vecchia quindi aumenta sia l'assorbimento che il PL,
avrei dovuto cercare un punto di pasta più morbido, comunque farò come consigli tu, qualche ore di autolisi
spero risolvere così il problema.

Ciao.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere !! inizio col dire che la pizza che hai fatto è veramente bella e ben fatta... :applausi small :razz:
A parte questo , lo strutto io lo eviterei a prescindere.. per esperienza diretta.. uso l'autolisi almeno 4 ore per dare una buona maglia , normalmente con panielli da 250 gr arrivo serenamente a 30 cm.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Issietto »

Grande Pe, molto bella ed appetitosa. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Don Pedro............... l'eterno scontento. Fai bene caro devi andare verso la PERFEZIONE ;festeggiare drink
Immagine
ful28361
Messaggi: 103
Iscritto il: 17 settembre 2014, 16:45

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da ful28361 »

Hai ragione Lorenzo. Pedro l’eterno insoddisfatto. C’è gente che farebbe carte false per fare pizze come le tue. E che vuoi di più. :applausi small
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Issietto ha scritto:Grande Pe, molto bella ed appetitosa. ;festeggiare drink
Grazie, Rè della Teglia ;festeggiare drink
lorenzo ha scritto:Don Pedro............... l'eterno scontento. Fai bene caro devi andare verso la PERFEZIONE ;festeggiare drink
Grazie Lorè, sempre si può migliorare.
ful28361 ha scritto:Hai ragione Lorenzo. Pedro l’eterno insoddisfatto. C’è gente che farebbe carte false per fare pizze come le tue. E che vuoi di più. :applausi small
:D felice :D felice Hai ragione, sono l'eterno insodisfatto ma mi lamento solo del mio impasto mica del forno fa il suo lavoro egregiamente.

Cerco questa estensibilità, io forse ho paura di rendere il disco troppo sottile e non riuscire a scaricarlo non allargo così tanto il disco, di sicuro con un impasto con meno ore di fermentazione ci riuscirei...
Dimenticavo, grazie tante e Buone Feste.

phpBB [video]
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

ful28361 ha scritto:Hai ragione Lorenzo. Pedro l’eterno insoddisfatto. C’è gente che farebbe carte false per fare pizze come le tue. E che vuoi di più. :applausi small
Ciao Fulvio
E' un piacere sentirti.............ti auguro un mondo di bene
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Caputo Pizzeria 23H TA

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bella pizza @Pere !
Ho provato i frijarielli con salsiccia sulla pizza, veramente buoni ;)
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”