Caputo Pizzeria 23H TA
Moderatore: Juanta
Caputo Pizzeria 23H TA
Salve,
Farina 00 W260
67% H2O
1,1 LdB
50 Sale
30 Strutto
13+10H TA 18-20ºC
Paniello 260 gr
Cottura 60"
F1 FDM Vesuvius
Con lo strutto cercavo più estensibilità, poter allagare più il disco, ma non ci sono riuscito,
sicuramente non lo userò più [-(
Farina 00 W260
67% H2O
1,1 LdB
50 Sale
30 Strutto
13+10H TA 18-20ºC
Paniello 260 gr
Cottura 60"
F1 FDM Vesuvius
Con lo strutto cercavo più estensibilità, poter allagare più il disco, ma non ci sono riuscito,
sicuramente non lo userò più [-(
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Ciao Pere, sarò ripetitivo ma questa pizza è da guinness.
Lo strutto lo senti come morbidezza nella pizza ,e forse a pizza fredda è molto meno gommosa. Da usare preferibilmente con idro bassa tipo 58%.
Certo che se non sei riuscito a stenderla come volevi tu con 67% idro sembra strano.
Potresti provare con autolisi molto più spinta tipo :
Impasto per 5 minuti con 100% farina e 85% acqua lasciata tutta la notte TA.
Al mattino continui con poco acqua e lievito sciolto per 5 minuti , restante poca acqua e sale sciolto fino a corda che avviene in pochissimi minuti.
Ti assicuro che in serata si allunga da sola,
Magari non eccedere con idratazione.
Saluti pasquale.![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
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Certo che se non sei riuscito a stenderla come volevi tu con 67% idro sembra strano.
Potresti provare con autolisi molto più spinta tipo :
Impasto per 5 minuti con 100% farina e 85% acqua lasciata tutta la notte TA.
Al mattino continui con poco acqua e lievito sciolto per 5 minuti , restante poca acqua e sale sciolto fino a corda che avviene in pochissimi minuti.
Ti assicuro che in serata si allunga da sola,
Magari non eccedere con idratazione.
Saluti pasquale.
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Grazie mille @Nappi
Il problema è che la farina è ormai vecchia quindi aumenta sia l'assorbimento che il PL,
avrei dovuto cercare un punto di pasta più morbido, comunque farò come consigli tu, qualche ore di autolisi
spero risolvere così il problema.
Ciao.
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Il problema è che la farina è ormai vecchia quindi aumenta sia l'assorbimento che il PL,
avrei dovuto cercare un punto di pasta più morbido, comunque farò come consigli tu, qualche ore di autolisi
spero risolvere così il problema.
Ciao.
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Pere !! inizio col dire che la pizza che hai fatto è veramente bella e ben fatta...
A parte questo , lo strutto io lo eviterei a prescindere.. per esperienza diretta.. uso l'autolisi almeno 4 ore per dare una buona maglia , normalmente con panielli da 250 gr arrivo serenamente a 30 cm.
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
![Razz :razz:](./images/smilies/icon_razz.gif)
A parte questo , lo strutto io lo eviterei a prescindere.. per esperienza diretta.. uso l'autolisi almeno 4 ore per dare una buona maglia , normalmente con panielli da 250 gr arrivo serenamente a 30 cm.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Grande Pe, molto bella ed appetitosa. ![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Don Pedro............... l'eterno scontento. Fai bene caro devi andare verso la PERFEZIONE ![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Hai ragione Lorenzo. Pedro l’eterno insoddisfatto. C’è gente che farebbe carte false per fare pizze come le tue. E che vuoi di più. ![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
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Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Grazie, Rè della TegliaIssietto ha scritto:Grande Pe, molto bella ed appetitosa.
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Grazie Lorè, sempre si può migliorare.lorenzo ha scritto:Don Pedro............... l'eterno scontento. Fai bene caro devi andare verso la PERFEZIONE
ful28361 ha scritto:Hai ragione Lorenzo. Pedro l’eterno insoddisfatto. C’è gente che farebbe carte false per fare pizze come le tue. E che vuoi di più.
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Cerco questa estensibilità, io forse ho paura di rendere il disco troppo sottile e non riuscire a scaricarlo non allargo così tanto il disco, di sicuro con un impasto con meno ore di fermentazione ci riuscirei...
Dimenticavo, grazie tante e Buone Feste.
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Ciao Fulvioful28361 ha scritto:Hai ragione Lorenzo. Pedro l’eterno insoddisfatto. C’è gente che farebbe carte false per fare pizze come le tue. E che vuoi di più.
E' un piacere sentirti.............ti auguro un mondo di bene
Re: Caputo Pizzeria 23H TA
Bella pizza @Pere !
Ho provato i frijarielli con salsiccia sulla pizza, veramente buoni![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Ho provato i frijarielli con salsiccia sulla pizza, veramente buoni
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)