VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE - HO TROVATO LA QUADRA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE - HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sono soddisfatto !

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Non so voi ma io sono felice :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Porca miseria, Dario sono favolose....sei un grandissimo ;-)
PS hai usato la caputo viola per caso?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

No Johnny, rigorosamente Caputo pizzeria :)

Son proprio contento stasera :) Scusate se mi ripeto ma ormai comincio ad avere una certa eta' :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

wow fantastico....sono sofficissime ecco perchè ti avevo chiesto se avevi usato la viola, sembrano nuvole, secondo te ti ha agevolato l'autolisi?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

johnnymanetta ha scritto:wow fantastico....sono sofficissime ecco perchè ti avevo chiesto se avevi usato la viola, sembrano nuvole, secondo te ti ha agevolato l'autolisi?
Si' Johnny sofficissime e molto ma molto ariose...l'autolisi con il LNL aiuta tantissimo...

Ma in generale l'autolisi per me è stata una gradevolissima sorpresa già solo in termini di bellezza della massa a fine impastamento...

Insomma è una marcia in più ....

Eppoi ragazzi...ma quanto dà il Lievito madre alla Verace....ma non c'è proprio storia in termini di sapore....altro che lievito di birra....si' lo so è un po' una rottura di scatole curarlo ....ma ne vale proprio la pena......forza forza forza dai dai dai :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Dario.......non pensare mica che da Michele ti ritrovi una Eccellenza simile ehhhhhh!!!!!!! scordalo.
Ad ogni modo quella è la classica mako da lievito madre, non si scappa.
Per quanto riguarda il sapore........quamdo la facevo io non mi conviceva più di tanto infatti dopo parecchie prove smisi di utilizzarlo.
Cè comunque in me la voglia di riprovare in modo da poter scambiarci le varie esperienze.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Bravissimo Dario.......non pensare mica che da Michele ti ritrovi una Eccellenza simile ehhhhhh!!!!!!! scordalo.
Ad ogni modo quella è la classica mako da lievito madre, non si scappa.
Per quanto riguarda il sapore........quamdo la facevo io non mi conviceva più di tanto infatti dopo parecchie prove smisi di utilizzarlo.
Cè comunque in me la voglia di riprovare in modo da poter scambiarci le varie esperienze.
Grazie Ema carissimo...non vedo l'ora che ti cimenti anche tu con il lievito madre...vedrai che soddisfazioni ti darà....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Invidia :evil: non aggiungo altro, beh direi, STREPITOSA

Bravo!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli, infatti tra quella e la tua solita a livello visivo non ci sono differenze, forse il LM si sente, quindi l'unica differenza sia il gusto.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli; nella prossima Pizzata mi piaceri fare anche io l'autolisi, con la Caputo Pizzeria e Criscito 24h TA, posso fare l'autolisi? dicci un pò, l'autolisi che hai fatto.

Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”