DUE IMPASTI A CONFRONTO
DUE IMPASTI A CONFRONTO
Due impasti diversi
primo impasto:
farina 1410 di cui 1000 integrale bio e 410 tipo 1 bio
acqua 1058 ( 75%)
sale 2%
ldb gr 5 gr
autolisi 2h
ho aumentato il ldb perchè alle 7 ho iniziato e alle 15 ho infornato con il famoso FAL A:C:
Ho notato che la platea del fal ha un buco e proprio lì brucia il pane....... verrà riparata.
Secondo impasto:
farina 00 eurospin 29 c. 1410
acqua 75%, non sono riuscito a metterla tutta
sale 2%
ldb 5 gr
ecco le foto, non appena si raffredda farò la sezione
Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Al centro non è molto sviluppato e, credo cotto. E' un fal molto molto alto.
Peccato che Don Gaetano non c'è più.
Non so con chi dialogare
PS
Quello con farina integrale, ha un gusto migliore e più determinato
- indisciplinato
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Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Cosa ne pensi
Mi sembri e, non sbaglio, molto tecnico e preparato...........insegnaci qualcosa.
Condividi con noi le tue bravure
- indisciplinato
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Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
La farina dell'Eurospin puoi portarla a due terzi d'acqua e con un pizzico di vitamina C e un po' di LDB dovrebbe fare il suo, ma in termini di sapore non potrà mai eguagliare un pane tagliato con segale e lievitato con LM. Secondo me sul pane bisogna solo farsi guidare dal palato.
Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Ben dettoindisciplinato ha scritto:Ho più da capire che da insegnare. Il prossimo pane lo condivido qui.
La farina dell'Eurospin puoi portarla a due terzi d'acqua e con un pizzico di vitamina C e un po' di LDB dovrebbe fare il suo, ma in termini di sapore non potrà mai eguagliare un pane tagliato con segale e lievitato con LM. Secondo me sul pane bisogna solo farsi guidare dal palato.
Cosa e quanta vitamina c e lievito metteresti. Che tipo di vitamina c e perchè la vitamina?
Posta una bella ricetta di pane e, la si fa insieme.
Tutti abbiamo tanto da imparare
- indisciplinato
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Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Per l'integrale, invece, meglio usare il lievito naturale.
Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Grazie 1000000000indisciplinato ha scritto:La vitamina C pura può essere usata fino a un ventesimo di grammo per kg di farina (0,05 grammi per kg). Ci vuole il bilancino o, parafrasando uno spot del 1974, un grande pennello. Aumenta la tenacia e consente al pane di spanciarsi meno. Meglio aggiungere una puntina di malto e aumentare il lIevito. Non mi illuderei troppo con la maturazione su una farina 00.
Per l'integrale, invece, meglio usare il lievito naturale.
la 00 non la userò. Era solo una prova. Vai con una tua ricetta e, ti seguo. Purtroppo, al tuo contrario, sono silo un copia e incolla
Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
- ZioZucchino
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Re: DUE IMPASTI A CONFRONTO
Notevolmente superiore.
Tagliandola al 50% con farina integrale (con semola di grano duro integrale rimacinata) sto notando ottimi risultati, anche se con l'idratazione sono notevolmente al di sotto del 70% (siamo sul 60%/62%)