Pagina 1 di 2

una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 13:02
da lorenzo
Tutti vogliamo vincere ;festeggiare drink
Cerchiamo di trarre da questo Contest dei vantaggi
Cosa fa di una teglia una BUONA TEGLIA
Secondo me:
1) delle ottime farine
2) un buon impasto..................... cosa si intende x buon impasto'
3) una idratazione non inferiore a 75%
4) un forno che raggiunga i 300°
5) quantità di ldb
a questo proposito vorrei dire che la mia; di solito, metto il 5% sulla farina. Mi ha stupito il RE della teglia Sor Cristiano che si spinge ben oltre, facendo (me tapino) delle ottime teglie
6) non ho mai messo dei grassi, tipo l'EVO o strutto

X favore dite la vostra, perchè devo fare una super teglia
Grazie ;festeggiare drink

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 13:25
da Issietto
Bomber correggi la percentuale di lievito da 5% a 0,5% ^#(^ , se no, dopo mezz’ora l’impasto inizia a volare per casa come una mongolfiera ;festeggiare drink

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 14:22
da lorenzo
Issietto ha scritto:Bomber correggi la percentuale di lievito da 5% a 0,5% ^#(^ , se no, dopo mezz’ora l’impasto inizia a volare per casa come una mongolfiera ;festeggiare drink
Certamente mi sono espresso male..............
Toglietemi la laurea
Quando faccio un 48 h con frigo, metto un 5 gr x kg di lb, un paio di ore a ta e poi in frigo a 4°.
Esco 3/4h ( secondo la ta) prima dell'infornata e poi cuocio a 300°
Scusate tanto............la vecchiaia ;festeggiare drink
Grazie Sor Cristiano

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 15:51
da Sauzer
Bellissimo :applausi small bravo Lorè prestiamo tutti attenzione alle regole base

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 20:50
da Pere153
Con la pizza in teglia Lorè è molto più forte di tutti noi, anche se, devo dire tranne @Ermy e @Issi che sono il Top of the tops.

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 21:21
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Con la pizza in teglia Lorè è molto più forte di tutti noi, anche se, devo dire tranne @Ermy e @Issi che sono il Top of the tops.
Mi hai rovinato la serata..........credevo di essere ER PIU' :lol: :mrgreen:

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 21:25
da lorenzo
Comunque bando alle chiacchiere,
dite quello che secondo voi serve a fare una buona teglia .
L'idea, oltre a vincere, è di imparare a fare bene le teglie. Forza ragazzi, anche piccole cose.
Per esempio setacciare la farina, aiuta molto l'impasto ( secondo me)

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 22:14
da Pere153
@Lorè, mi spiace dirlo però... ;) Secondo me Erminio e Issietto sono fortíssimi e talvolta irraggiungibili, imbatibili secondo me... ma ci divertiremo.

Re: una buona teglia

Inviato: 28 ottobre 2017, 22:56
da Sauzer
Esatto !! W la sfida che tante volte porta a grandi risultati ;festeggiare drink

Re: una buona teglia

Inviato: 29 ottobre 2017, 20:25
da lorenzo
Pere153 ha scritto:@Lorè, mi spiace dirlo però... ;) Secondo me Erminio e Issietto sono fortíssimi e talvolta irraggiungibili, imbatibili secondo me... ma ci divertiremo.
Ti arrendi facilmente giovincello............. l'impostante è partecipare, migliorare, divertirsi condividere e frecarsene di tutto ;festeggiare drink