Prima pizza verace, ricetta facile
Prima pizza verace, ricetta facile
Buongiorno,
Mi consigliate una ricetta facile, magari passo passo (5 panetti) per non sbagliare la mia prima pizza verace? Intendo la classica con bordo un po' alto, con sopra passata san Marzano, bufala, olio evo e basilico. Utilizzo un forno elettrico con biscotto Saputo e a casa ho sia la farina Caputo rossa che la blu.
Grazie
Mi consigliate una ricetta facile, magari passo passo (5 panetti) per non sbagliare la mia prima pizza verace? Intendo la classica con bordo un po' alto, con sopra passata san Marzano, bufala, olio evo e basilico. Utilizzo un forno elettrico con biscotto Saputo e a casa ho sia la farina Caputo rossa che la blu.
Grazie
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Innazitutto la passata sulla pizza non ci sta proprio.
Se cuoci nel forno casalingo, io farei così
Farina Caputo Blu Pizzeria
67% Idro
0,6 ldb/L
50 gr/L sale
30 gr/L Olio EVO o 30 gr Strutto.
1 cucchiaino di zucchero.
18+6H TA Ipotizzo che hai 20 gradi in casa.
Se cuoci nel forno casalingo, io farei così
Farina Caputo Blu Pizzeria
67% Idro
0,6 ldb/L
50 gr/L sale
30 gr/L Olio EVO o 30 gr Strutto.
1 cucchiaino di zucchero.
18+6H TA Ipotizzo che hai 20 gradi in casa.
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Si.Pere153 ha scritto:
18+6H TA Ipotizzo che hai 20 gradi in casa.
Farina quanti grammi? Ho un forno elettrico effeuno gara
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Allora se hai un F1 Gara, fai così
Niente zucchero e niente grassi
770 gr Caputo Blu
500 gr H2O
25 gr Sale marino fino
0,30 ldb/L
Niente zucchero e niente grassi
770 gr Caputo Blu
500 gr H2O
25 gr Sale marino fino
0,30 ldb/L
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Grazie, mi hai anticipato perché volevo chiederti le dosi esatte in grado. Scusami, i 30 gr di sale sono per tutto l'impasto o rapportati ad un litro di acqua (e quindi ne dovrei mettere solo 15 gr).
Per impastare ho una kitchenaid. Per la lievitazione come procedo?
Per impastare ho una kitchenaid. Per la lievitazione come procedo?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
30 gr di sale per tutto l'impasto.Peppe ha scritto:Grazie, mi hai anticipato perché volevo chiederti le dosi esatte in grado. Scusami, i 30 gr di sale sono per tutto l'impasto o rapportati ad un litro di acqua (e quindi ne dovrei mettere solo 15 gr).
Per impastare ho una kitchenaid. Per la lievitazione come procedo?
Per quanto riguarda la lievitazione, una volta chiuso l'impasto metti in un contenitore ermetico a puntare per 18 ore a 20 gradi circa.
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
I panetti quando si fanno?
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Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
250 gr ciascuno 

Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Intendevo in quale momento della lievitazione
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Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Dipende molto da temperature, tipo di impasto etc. Io comunque farei 6 ore di apretto.