PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

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Dopo 3 mesi (quasi 4) :eek: .. ho finalmente ripreso a pizzare..
Sembra che mi sia ricordato tutto :D felice

1 kg caputo pizzeria . (inaugurato il sacco da 25 kg appena arrivato)
31 gr sale.
70 gr pasta madre.
650 gr acqua.

autolisi 4 ore + 9 puntata + 11 appr.
pannelli 250 gr
cottura FAL - 60 / 70 sec.

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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senzaetichetta
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Mi piace molto il tuo impasto e le tempistiche che hai adottato, le pizze mi sembrano ottime ;festeggiare drink
Una domanda: 4 ore di autolisi credo siano importantissime per la stesura finale, hai mai provato a non fare autolisi e la differenza è sostanziale?
La puntata più breve rispetto all'appretto nasce dalla tua volontà di stagliare una massa che non è arrivata al raddoppio? da quel poco che sto notando nelle mie prove l'impasto preferisco stagliarlo prima che sia troppo lievitato, e la misura del troppo lievitato credo sia il raddoppio. Tu cosa ne pensi in merito?
Gaetano
P.S. Grazie per la foto dei panetti, per me che inizio è vitale studiare i vostri panetti e l'aspetto prima della cottura
P.S.1 ok doveva essere una sola domanda ma si sa...sono molto curioso =)) =)) =))
felice avellino
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Messaggio da leggere da felice avellino »

Ottima ripresa dei lavori Renato complimenti
Pizze belle, cottura omogenea, e sopratutto bell equilibrio dei condimenti...
Buona domenica ;)
Pere153
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grande Reny, complimenti!!!

Ottime pizze, vedo che il tuo LM (non mi ricordo si era Liquido o Solido) continua in forma.



Hai messo un 7% di LM su farina, vero?
Nella sesta pizza il condimento cos'è? Scarola cotta al vapore o Friarielli?
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Rafbor
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Messaggio da leggere da Rafbor »

Belle pizze Renato, bentornato !
Una sola cosa non va: a prima vista non si vedono le pizze a causa della tovaglia sul tavolo, sola la bianca si vede bene :lol:
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Pere153
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Rafbor ha scritto:Belle pizze Renato, bentornato !
Una sola cosa non va: a prima vista non si vedono le pizze a causa della tovaglia sul tavolo, sola la bianca si vede bene :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:

@Sauzer, fatti fare un bell cassetto in legno di aveto, 36x24x5H, adatto per 6 panetti.
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Sauzer
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

Messaggio da leggere da Sauzer »

senzaetichetta ha scritto:Mi piace molto il tuo impasto e le tempistiche che hai adottato, le pizze mi sembrano ottime ;festeggiare drink
Una domanda: 4 ore di autolisi credo siano importantissime per la stesura finale, hai mai provato a non fare autolisi e la differenza è sostanziale?
La puntata più breve rispetto all'appretto nasce dalla tua volontà di stagliare una massa che non è arrivata al raddoppio? da quel poco che sto notando nelle mie prove l'impasto preferisco stagliarlo prima che sia troppo lievitato, e la misura del troppo lievitato credo sia il raddoppio. Tu cosa ne pensi in merito?
Gaetano
P.S. Grazie per la foto dei panetti, per me che inizio è vitale studiare i vostri panetti e l'aspetto prima della cottura
P.S.1 ok doveva essere una sola domanda ma si sa...sono molto curioso =)) =)) =))
:D felice alla faccia delle domande :lol:
le 4 ore di autosili le utilizzo per dare maggior elasticità all'impasto finale. (poi puoi farne anche meno ma dipende da cosa vuoi ottenere).
La puntata è un buon intermedio per la lievitazione senza però raggiungere la massima maturazione , faccio l'appretto più lungo per avere dei pannielli belli gonfi e gestibili in stesura.
Ricorda comunque che anche lo staglio è una fase importante ..

Grazie :wink:
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

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felice avellino ha scritto:Ottima ripresa dei lavori Renato complimenti
Pizze belle, cottura omogenea, e sopratutto bell equilibrio dei condimenti...
Buona domenica ;)
Grazie Felice ;) :razz:
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Sauzer
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

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Pere153 ha scritto:Grande Reny, complimenti!!!

Ottime pizze, vedo che il tuo LM (non mi ricordo si era Liquido o Solido) continua in forma.

Hai messo un 7% di LM su farina, vero?
Nella sesta pizza il condimento cos'è? Scarola cotta al vapore o Friarielli?
Grazie Amico mio ! :razz:
Il mio LM è circa al 75 % di idro. e lo tengo sempre in movimento :wink:

si esatto 7% su farina.

nella sesta pizza sono Friarielli.
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA

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Rafbor ha scritto:Belle pizze Renato, bentornato !
Una sola cosa non va: a prima vista non si vedono le pizze a causa della tovaglia sul tavolo, sola la bianca si vede bene :lol:
Grazie Raf :razz:

credimi me ne sono accorto pure io quando ho rivisto le foto =)) c'era un problema di cromaticità :lol: :lol:
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