24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

Moderatore: Juanta

felice avellino
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24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Cari tutti,
dopo il classico periodo di pausa estiva, quest anno ancor di più avvalorata da un caldo infernale, e quindi dopo un fermo di tre mesi riprendiamo le attitività. Con piacere ho notato l’ingresso di nuovi amici che hanno contribuito a mantenere vivo il forum anche nel periodo diciamo più dormiente…
24 ORE di cui 18+6
1 Kg Caputo Chef
680 ml acqua temperatura 13
0,6 Ldb
35 grammi sale
30 g di criscito secco
Ta : 26-27°

Considerando il lungo stop rimango soddisfatto della pizzata anche se forse andava messo meno lievito in quanto l’impasto è andato in eccesso di lievitazione per cui forse qualche bollone di troppo…ad ogni buon fine sono risultate molto digeribili…
Pere153
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Belle ste pizze a canotto! :D felice Complimenti!!!

Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?

PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
videotape
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Azz e che bei canotti Felice. Forse come dice pere eri leggermente avanti come lievitazione no?
felice avellino
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Pere153 ha scritto:Belle ste pizze a canotto! :D felice Complimenti!!!

Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?

PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
Grazie mille amico mio e ben ritrovato..confermo la sovralievitazione infatti anche la maglia ne ha risentito..
felice avellino
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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videotape ha scritto:Azz e che bei canotti Felice. Forse come dice pere eri leggermente avanti come lievitazione no?
Grazie mille Video ben ritrovato...assolutamente si era sovralievitato forse con le temperature ancora altre mi sarei dovuto mantenere su 0,5/l anziché a Kilo..
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lorenzo
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissime Feliciotto.
Sei sempre molto bravo. Non capisco l'uso del criscito, ma se ti trovi bene.
In realtà cosa fa questo criscito........ non l'ho mai usato. Forse dovrei farlo ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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felice avellino ha scritto:
Pere153 ha scritto:Belle ste pizze a canotto! :D felice Complimenti!!!

Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?

PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
Grazie mille amico mio e ben ritrovato..confermo la sovralievitazione infatti anche la maglia ne ha risentito..

:D felice Allora sai bene cosa devi fare, no?

Diminuire il lievito oppure aumentare il sale e sei a posto.
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Sauzer
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Bravissimo Felice :applausi small ti hanno già detto tutto :D felice direi che è un ottimo ritorno.. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Nappinerone2
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Belle pizze felice, in che forno cuoci ? F1 immagino.
Complimenti.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
felice avellino
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Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia

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Nappinerone2 ha scritto:Belle pizze felice, in che forno cuoci ? F1 immagino.
Complimenti.
Carissimo grazie troppo gentile
No non ho l f1, ma un primo prototipo.dell Alepiano....se eri in Cdp dovresti ricordare cmq un fornetto artigianale
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