Pagina 1 di 1

Batard...a modo mio :-)

Inviato: 7 settembre 2017, 7:39
da senzaetichetta
Batard, o filoni.
Un pane semplice da mettere in tavola senza troppi fronzoli, fatto per quando devi andare di corsa e non puoi dare spazio a voli pindarici :lol:
Un pane semplice, fatto con strumenti semplici. Impastato a mano, nessun cestino di lievitazione....basta poco per mettere in tavola un pane gustoso.
Spesso ci vogliono far credere che servano impastatrici professionali, banetton ( cestini di lievitazione ) in canna di bambù....e altro ancora...servono solo le mani e sapere cosa e come fare, ma questo non si compra....
Ricetta
Poolish a 6 ore
Farina tipo 0 Rieper gialla 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 3 g
Impasto finale
Tutto il poolish
Farina 400 g
Credo intorno al 70% non ho pesato....
Puntata oltre il raddoppio
Appretto meno del raddoppio.
IMG_20170907_070824.jpg
IMG_20170907_070911.jpg
Sapore delicato e mollica soffice.
Buona giornata forum ;festeggiare drink
Don Gaetano

Re: Batard...a modo mio :-)

Inviato: 7 settembre 2017, 9:05
da Nappinerone2
Buongiorno Gaetano, sto aspettando che inventano la materializzazione così sarò il primo ad assaggiare il tuo pane. Me lo mandi tramite w...happ.
È vero che la forma e tipo è bello , ma un pane casereccio senza tanti fronzoli è la migliore soluzione. ;festeggiare drink

Re: Batard...a modo mio :-)

Inviato: 7 settembre 2017, 10:43
da Issietto
E andiamo, oggi buonissimi filoncini by Gae. ;festeggiare drink

Re: Batard...a modo mio :-)

Inviato: 7 settembre 2017, 13:29
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:E andiamo, oggi buonissimi filoncini by Gae. ;festeggiare drink
;festeggiare drink grazie mitico :wink:

Re: Batard...a modo mio :-)

Inviato: 7 settembre 2017, 13:32
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Buongiorno Gaetano, sto aspettando che inventano la materializzazione così sarò il primo ad assaggiare il tuo pane. Me lo mandi tramite w...happ.
È vero che la forma e tipo è bello , ma un pane casereccio senza tanti fronzoli è la migliore soluzione. ;festeggiare drink
:lol: :lol: se fossimo vicini sai quanto pane ti porterei ;festeggiare drink
Vero per il casereccio, solo che questi filoncini sono da 400 g e cuociono in 25 minuti circa, pezzature grosse allungano i tempi e ieri ero più che di corsa =)) =)) tanto per cambiare
Grazie ;festeggiare drink
Gaetano

Re: Batard...a modo mio :-)

Inviato: 10 settembre 2017, 18:20
da lorenzo
Senza parole
L'alunno supera il maestro
Bisogna saper perdere ;festeggiare drink