Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Questa sera ho rinfrescato...cioè volevo dire scecherato
Il pomodoro sembra in vantaggio, appena ho stappato ho sentito il gas, l'uvetta ancora latita
Il pomodoro sembra in vantaggio, appena ho stappato ho sentito il gas, l'uvetta ancora latita
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Ore 13.30
Scecherata rinfresco
Si presentano così. Appena stappato, da quello al pomodoro, ho sentito una buona quantità di gas fuoriuscire segno che la direzione è giusta....l'odore ( molto importante ) ricorda quello del lievito madre in fase iniziale, quando ancora deve stabilizzarsi. Odore simile all'altro e gas sempre presente.
In serata Forse siamo sulla giusta strada, il passo seguente sarà un rinfresco per stabilizzare le colture e poi incontreranno le farine.
Stiamo a vedere.
Don Gaetano
Scecherata rinfresco
Si presentano così. Appena stappato, da quello al pomodoro, ho sentito una buona quantità di gas fuoriuscire segno che la direzione è giusta....l'odore ( molto importante ) ricorda quello del lievito madre in fase iniziale, quando ancora deve stabilizzarsi. Odore simile all'altro e gas sempre presente.
In serata Forse siamo sulla giusta strada, il passo seguente sarà un rinfresco per stabilizzare le colture e poi incontreranno le farine.
Stiamo a vedere.
Don Gaetano
Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Tre giorni e spingono come dannati!
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Speriamo beneRaz ha scritto:Tre giorni e spingono come dannati!
Tutto ruota intorno ad alcune idee che mi frullano per la testa da un po'.
Vorrei poter creare un lievito madre in tempi rapidi e con la minor fatica possibile e in più vorrei automatizzare il processo...ma per questo intendo aprire un thread apposito. Il cerchio è chiuso, manca solo trovare il tempo per assemblare quanto ho in testa...
Gaetano
Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Sei un pazzo ma fantastico .
Grandissimo Gae
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
lo dice spesso anche ladyIssietto ha scritto:Sei un pazzo ma fantastico .
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Povera Ladysenzaetichetta ha scritto:lo dice spesso anche ladyIssietto ha scritto:Sei un pazzo ma fantastico .
Grandissimo Gae
ps
Mi serve una macchina che faccia il lm.......brevettala.
Quella che Raz ha postato da 5 lt, vogliono 6000 euro piu iva
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Sono contro i brevetti mi ispiro a...lorenzo ha scritto:Povera Ladysenzaetichetta ha scritto:lo dice spesso anche ladyIssietto ha scritto:Sei un pazzo ma fantastico .
Grandissimo Gae
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Mi serve una macchina che faccia il lm.......brevettala.
Quella che Raz ha postato da 5 lt, vogliono 6000 euro piu iva
R.Stallman Ne realizzerò una per il popolo
Don Gaetano
Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Ben detto ragazzo................mi assenterò x 5/6 gg.
Al ritorno la prima cosa che devo fare è la tua cella di lievitazione.
PS
Se inizi un nuovo LM ti faccio INTERNARE
Al ritorno la prima cosa che devo fare è la tua cella di lievitazione.
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough
Terminato il 4 giorno, tutto sembra ok, assenza di muffe e buon odore della coltura.
Questa sera ore 21,30 ho iniziato la stabilizzazione come indicato nel video
Dosi dimezzate per questioni dispazio.
250 g vecchia acqua lievitante ( una con uvetta e una con pomodoro )
200 g acqua di rete
2,5 g sale
3 g uvetta/pomodoro
10 g zucchero
Scecherato bene e rimesso in cella di lievitazione a 26°C
Il tutto resterà per 4 giorni in cella, tre volte al giorno shecherata e via
Le foto dopo il "rinfresco" Gaetano
Questa sera ore 21,30 ho iniziato la stabilizzazione come indicato nel video
Dosi dimezzate per questioni dispazio.
250 g vecchia acqua lievitante ( una con uvetta e una con pomodoro )
200 g acqua di rete
2,5 g sale
3 g uvetta/pomodoro
10 g zucchero
Scecherato bene e rimesso in cella di lievitazione a 26°C
Il tutto resterà per 4 giorni in cella, tre volte al giorno shecherata e via
Le foto dopo il "rinfresco" Gaetano