PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
Ricetta
Semola rimacinata 1000
Semola integrale bio 273
H2o 891
licoli Pascualino 300 rigenetari una sola volta (100-100-100)
autolisi tutta la semola ed il 60% dell'acqua 3h.
Avrei dovuto aspettare ancora 1h prima di infornare. L'impasto mi sembrava pronto. Mentre il trucchetto insegnatomi da Don Gaetano di mettere in un bicchierino dell'impasto, è raddoppiato dopo 1 h.
Domani il taglio della TORTA
Semola rimacinata 1000
Semola integrale bio 273
H2o 891
licoli Pascualino 300 rigenetari una sola volta (100-100-100)
autolisi tutta la semola ed il 60% dell'acqua 3h.
Avrei dovuto aspettare ancora 1h prima di infornare. L'impasto mi sembrava pronto. Mentre il trucchetto insegnatomi da Don Gaetano di mettere in un bicchierino dell'impasto, è raddoppiato dopo 1 h.
Domani il taglio della TORTA
Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
Ecco la sezione..............ancora molto caldo, avrei dovuto aspettarer
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
La sezione finale non sembra indicare un pane infornato presto...voglio vedere la fetta meglio, però azzardo a dire che forse in puntata sei andato addirittura oltre.
A me non sembra per niente male
In realtà....devo confessarti che il trucco della pallina non è dei mie preferiti
Preferisco basarmi sull'impronta e sul volume.
Per me è ok
Don Gaetano
A me non sembra per niente male

In realtà....devo confessarti che il trucco della pallina non è dei mie preferiti

Preferisco basarmi sull'impronta e sul volume.
Per me è ok

Don Gaetano
Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
Grazie Gaetano............pure a me il pane sembrava oltre, ma la pallina indicava meno del doppio????????? Ci vorrebbero dei cestini trasparenti.
Ecco la sezione a pane freddo. Comunque come gusto è indiscutibile. Forse un po troppo morbido.
Ecco la sezione a pane freddo. Comunque come gusto è indiscutibile. Forse un po troppo morbido.
Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
normale che sia morbido, la semola conferisce sofficità, il pane di altamura e simalari hanno mollica morbidissima
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
La fetta da freddo è ottima. Solo due appunti: devi migliorare nei tagli e nella formatura ma il pane per me è ok 

Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
Grazie Ermy
Don Gaetano, questa volta ho voluto di proposito fare dei tagli più profondi perchè di solito si richiudono. Devo vedere qualche filmato sui tagli. Credo inoltre di dover prendere dei cestini più grandi e non devo assolutamente infornare 2 pagnotte o forse fare delle pagnotte di 300/400 gr
Don Gaetano, questa volta ho voluto di proposito fare dei tagli più profondi perchè di solito si richiudono. Devo vedere qualche filmato sui tagli. Credo inoltre di dover prendere dei cestini più grandi e non devo assolutamente infornare 2 pagnotte o forse fare delle pagnotte di 300/400 gr
Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
Grande Lorè, è appetitoso, specialmente a questa ora. 

Re: PANE CON SEMOLA RIMACINATA E LM
Bel pane Lorenzo bravoo 
