Il pane senza glutine

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Rafbor
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Re: Il pane senza glutine

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lorenzo ha scritto:X tua nuora, è colpa tua..........pizze ogni sabato, altrimenti niente MARRIAGE :lol: :lol: :lol:
=)) ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Il pane senza glutine

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Don Gaetano si parte?????????????????
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senzaetichetta
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Re: Il pane senza glutine

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lorenzo ha scritto:Don Gaetano si parte?????????????????
Facciamo per domenica ok?
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lorenzo
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Re: Il pane senza glutine

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OK GRANDE CAPO
Fammi sapere la ricetta
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senzaetichetta
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Re: Il pane senza glutine

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Si prosegue ;festeggiare drink
Mix per pane Eurospin
Aggiunto solo acqua e via in forno... Idratazione 90% circa e impasto a mano.
Capitolo impasto: impastato a mano e credo sia la scelta ideale.
L'impasto va lavorato con estrema gentilezza, e non bisogna commettere l'errore di inserire poca acqua perché l'impasto si presenta colloso.
Se non si vuole avere un mattone meglio inserire acqua progressivamente e poi usare un velo di acqua per lisciarlo, quasi come se fosse creta :-)
Qualche immagine, mi scuso se ho fatto poche foto ma era un po' un problema per vari motivi.
Ora è in forno ed è cresciuto pochissimo....il colore è cadaverico. I'm sorry :oops: speriamo si riprenda.
Temo non si sia ripreso :-)
IMG_20170820_104336.jpg
IMG_20170820_104519.jpg
IMG_20170820_104616.jpg
IMG_20170820_114608.jpg
IMG_20170820_131018.jpg
Lady ha detto che non era male...per me è anni luce differente dal pane con glutine...
Don Gaetano
Ultima modifica di senzaetichetta il 20 agosto 2017, 14:18, modificato 1 volta in totale.
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lorenzo
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Re: Il pane senza glutine

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Avevo capito x la prossima domenica.
Io non vorrei comperare il MIX, ma usare solo farine senza glutine.
X il lievito cosa faccio un lievitino madre o............
Scusa ti ho lasciato da solo... era una mia idea e, sono scappato.
Quindi sopo la tua prima esperienza cosa ne pensi.
Io ho acquistato un contenitore, dove farò solo " senza glutine" x il forno è un problema.
Forse incartarlo in carta d'alluminio o comperare un tegame e farlo tipo " no knead"
Cosa ne pensi GENIO ( la devo smettere, va finire che ci crede)
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senzaetichetta
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Re: Il pane senza glutine

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lorenzo ha scritto:Avevo capito x la prossima domenica.
Io non vorrei comperare il MIX, ma usare solo farine senza glutine.
X il lievito cosa faccio un lievitino madre o............
Scusa ti ho lasciato da solo... era una mia idea e, sono scappato.
Quindi sopo la tua prima esperienza cosa ne pensi.
Io ho acquistato un contenitore, dove farò solo " senza glutine" x il forno è un problema.
Forse incartarlo in carta d'alluminio o comperare un tegame e farlo tipo " no knead"
Cosa ne pensi GENIO ( la devo smettere, va finire che ci crede)
No problem ;festeggiare drink
Per il lievito io starei sul lievito di birra, velocizza il processo e con queste farine è meglio...
Per evitare "contaminazioni"...quello è un problema su cui non saprei risponderti.
Un consiglio posso darti dopo la prova di oggi: impasta a mano e forma molto delicatamente senza usare spolvero di farina, a me si è attaccata parecchio al pane. Usa una piano di lavoro non poroso ( marmo o altro ) e ungi sia la superficie che le tue mani.
P.S. I geni sono altri... :-)
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lorenzo
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Re: Il pane senza glutine

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Bene domani credo di fare il tutto. X il lievito,guardo su Rafcalc.
Quì faresti anche tutto al raddoppio?.
E' tutto da studiare. Magari si può aggiungere qualcosa all'impasto. Tipo semi, patata. Devo impegnarmi e studiare. Ti ringrazio x la prova.

Guarda un po
https://www.youtube.com/watch?v=gJhp2BAAOGs
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lorenzo
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Re: Il pane senza glutine

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Ci ho provato................. un vero insuccesso
Ricetta
290 farina di riso
80 fecola di patata
50 amido di mais
250 acqua
ldb 10
evo un cucchiaio
farina di riso integrale bio 50
sale 6
Difficilissimo da impastare...... si strappa tutto e non si amalgama

Il pane è ancora in forno bruttissimo da vedere e toccare
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senzaetichetta
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Re: Il pane senza glutine

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Dalle immagini cedo che hai terminato la puntata, hai già formato il pane per l'appretto?
Se si vale per la prossima vota. Il mio consiglio è di usare carta forno e formare e mettere a lievitare su una teglia magari coprendo il pane con una pellicola per non fare formare pelle/crosta. Non usare farina di spolvero altrimenti diventa bianco...meglio usare olio per non fare aderire l'impasto al piano e lavorarlo con le mani unte. Forma delicatamente e poco....non serve stringere.
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