Pinsa...........condivido con voi
Moderatore: Juanta
Pinsa...........condivido con voi
Bene ragazzi, con il maestro Matteo, abbiamo fatto la famosa "Pinsa", pizza buonissima, ma molto elaborata
Ricetta
Farina Di marco (mix per Pinsa)
idro 80%
sale 30 gr x lt
ldb secondo la vs ta
Impasto x circa 20' vel. 2, riposo in vasca ed ogni 15' un giro di vasca . Fare 4 giri, quindi 60'.
Subito in frigo a 4° x 48h.
Uscita dal frigo, staglio a fazzoletto e riposo di 4/5h prima della " scottatura"( precotto ). Cospargerlo con poco olio di girasole. Come spolvero si usa una farina di riso cotto. E' la prima volta che la sento e vedo. Molto, ma molto sottile e bianchissima Dopo la scottatura, al raffreddo. va messo in una busta e messo in frigo. Pronto x la cottura finale. I panetti tipo paletta, sono di 270 gr. Potete condirla con tutto, prima di rimetterla in forno a 320° x circa 4'
Ho fatto dei video, spero riesca a caricarli.
Se non sono stato chiaro ditemelo
Fate molta attenzione allo staglio fatto con il coltello e spolvero di farina di riso cotto.
Ricetta
Farina Di marco (mix per Pinsa)
idro 80%
sale 30 gr x lt
ldb secondo la vs ta
Impasto x circa 20' vel. 2, riposo in vasca ed ogni 15' un giro di vasca . Fare 4 giri, quindi 60'.
Subito in frigo a 4° x 48h.
Uscita dal frigo, staglio a fazzoletto e riposo di 4/5h prima della " scottatura"( precotto ). Cospargerlo con poco olio di girasole. Come spolvero si usa una farina di riso cotto. E' la prima volta che la sento e vedo. Molto, ma molto sottile e bianchissima Dopo la scottatura, al raffreddo. va messo in una busta e messo in frigo. Pronto x la cottura finale. I panetti tipo paletta, sono di 270 gr. Potete condirla con tutto, prima di rimetterla in forno a 320° x circa 4'
Ho fatto dei video, spero riesca a caricarli.
Se non sono stato chiaro ditemelo
Fate molta attenzione allo staglio fatto con il coltello e spolvero di farina di riso cotto.
Re: Pinsa...........condivido con voi
Non sono stato capace a mettere i video...............ci provo dopo
Re: Pinsa...........condivido con voi
BRAVO Lorenzo ! molto belle
non hai fatto la foto della sezione ??
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
non hai fatto la foto della sezione ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pinsa...........condivido con voi
Lorenzo er pinsarolo come vai!!!!!. ![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Pinsa...........condivido con voi
Va ben, va bene......... sto imparando. La pinsa è un altro mondo. Peccato che non riesco a caricare i video dal cellulare.Issietto ha scritto:Lorenzo er pinsarolo come vai!!!!!.
Ci riprovo
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Pinsa...........condivido con voi
Bella pizza, si vede che è un ottimo impasto. Bravi
Re: Pinsa...........condivido con voi
ho 2 bei video da mostrarvi, ma Tinypic non me li carica.................voi come fate??