Pagina 1 di 2
LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FONDO
Inviato: 24 luglio 2017, 11:19
da Napoli72
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 11:41
da lorenzo
Peccato che non sono a colori le foto.
Si dovrebbe ritornare al passato.
Bevavamo dalla stessa bottiglia, non c'erano denunce . Parecchie scazzotate. Il pallone, lo avevano solo i ricchi, ma tanta tanta gioia
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 12:29
da videotape
Gran belle pizze, forse non perfettamente cotte, ma i cornicioni son quelli che piacciono a me...
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 12:49
da Sauzer
quoto in pieno le foto pubblicate da Dario , tra l'altro su you tube ci sono parecchi video dell'epoca .
Io cerco gli stessi risultati da sempre....
Lo spirito della Verace non è la forma ma la sostanza..
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 13:05
da erminio78
si ma non si facevano con le farine studiate per la pizza 00 che utilizzate voi, si usano farine meno abburattate e W bassi
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 19:16
da Silvia46
Belle.. talmente maculate che si vede anche in foto in bianco e nero
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 19:49
da videotape
erminio78 ha scritto:si ma non si facevano con le farine studiate per la pizza 00 che utilizzate voi, si usano farine meno abburattate e W bassi
Però mi sembra difficile ottenere quelle mako con farine con w bassi. Vanno spinte fino a che punto?
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 20:11
da Napoli72
videotape ha scritto:erminio78 ha scritto:si ma non si facevano con le farine studiate per la pizza 00 che utilizzate voi, si usano farine meno abburattate e W bassi
Però mi sembra difficile ottenere quelle mako con farine con w bassi. Vanno spinte fino a che punto?
Le farine erano probabilmente diverse, magari anche interamente nazionali, e i mulini non erano rigorosi nei controlli come oggi...e dunque? Le farine cambiano continuamente e non per questo non si possono raggiungere i medesimi risultati.... oltretutto a Napoli da sempre si pratica una lunga lievitazione quindi le farine tanto deboli non potevano essere....piuttosto era l'uso molto più' frequente del LM e della pasta di riporto a fare la differenza, l'impasto aveva un ph più' basso, e il tipo di mako è li' ad attestarlo....
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 20:12
da Rafbor
lorenzo ha scritto:Peccato che non sono a colori le foto.
Come mai ? hai ancora un problema col tuo computer, io le vedo in colore
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Re: LA VERACE DI UNA VOLTA: FORMA IRREGOLARE, CORNICIONE PRONUNCIATO, MACULATURA MARCATA E BRUCIATURE SUL FOND
Inviato: 24 luglio 2017, 20:13
da Napoli72
@rafbor