Dieci pale per me posson bastare :-)
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Dieci pale per me posson bastare :-)
Domenica pizzata in famiglia...si lo so magnano tutti io sono stato ingaggiato per fare 10 pale....
Impasto a mano, per meglio dire 4 mani, io e mio fratello
5 kg circa a poco meno del 8o% dopo 2 minuti mi ha detto:"ma non possiamo usare l'impastatrice?"
Abbiamo continuato imperterriti e alla fine Domenica ore 9.00 staglio e faccio 10 panetti da 450 g ciascuno...speriamo bene.
Ho usato 7 g di lievito di birra secco attivo della LIDL saranno troppi... a TA è stato per circa 20/30 minuti, il tempo dell'impasto. IN casa di mio fratello c'erano 28/29°C speriamo il frigo mantenga nei limiti l'impasto. Sabato sera andrò da lui a vedere il dis....la situazione e se troppo avanti staglio e metto in frigo i panetti, se ok rigenero la massa con una piega in ciotola, staremo a vedere.
Segue
Don Gaetano
Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
Fermatiiiiiiii sei scatenato
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Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
Dici che per quello stanno suonando alla mia porta dei signori con il camice bianco e una strana camicia in mano?Pere153 ha scritto:Fermatiiiiiiii sei scatenato
Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
senzaetichetta ha scritto:Dici che per quello stanno suonando alla mia porta dei signori con il camice bianco e una strana camicia in mano?Pere153 ha scritto:Fermatiiiiiiii sei scatenato
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Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
E questo il seguito, al netto delle piccole difficoltà incontrate a gestire 10 infornate consecutive e delle attrezzature, pale, molto improvvisate.
Il resto sono lacune del fornaio Gusto buono anche se l'impasto forse non ha retto bene le 36 ore di lievitazione.
Mi sono divertito molto ...scusate bussano alla porta sono quelli vestiti di bianco
Gaetano
P.S.foto 1 e 2 sono la stessa pizza...accartocciata perché scesa male dalla pala...in quel caso il cornicione è pronunciato per forza di cose...per le altre è il fornaio da rivedere
Il resto sono lacune del fornaio Gusto buono anche se l'impasto forse non ha retto bene le 36 ore di lievitazione.
Mi sono divertito molto ...scusate bussano alla porta sono quelli vestiti di bianco
Gaetano
P.S.foto 1 e 2 sono la stessa pizza...accartocciata perché scesa male dalla pala...in quel caso il cornicione è pronunciato per forza di cose...per le altre è il fornaio da rivedere
Ultima modifica di senzaetichetta il 23 luglio 2017, 22:15, modificato 1 volta in totale.
Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
Troppo cornicione, no?
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Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
Si sono stese malino, ma la priorità era infornarle non ho ancora la mano con la pala in particolar modo quando gli impasti sono al limite.Pere153 ha scritto:Troppo cornicione, no?
Anche le pale in mio possesso non sono proprio professionali, uno è un tagliere di legno per infornare, e per sfornare uso una pseudo pala di alluminio fatta da me con una lastrina...ma nessuna scusa, è il fornaio che deve migliorare.
Come in una canzone che adoro...
Ultima modifica di senzaetichetta il 23 luglio 2017, 22:13, modificato 1 volta in totale.
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Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
Si Lorenzo 10 pale sono difficili da gestire per me.lorenzo ha scritto:Bravo mi sembrano delle Pinse
La cottura non è al 110%
Da migliorare cottura e fornaio
Re: Dieci pale per me posson bastare :-)
Dato il gran numero di pizze, si vede che hai badato alla sostanza, trascurando la parte tecnica. Sono sicuro che le avete fatte fuori tutte, ma la cosa più importante è che siate stati bene divertendovi.