Questa ricetta mi è stat data da mia madre. È davvero molto semplice da realizzare ed oè ottima per realizzare un piatto gustoso anche quando non si ha troppo tempo.
Gli ingredienti: cipolla, tritato di carne, carote, linguine all'uovo, parmiggiano.
Questo il procedimento:
In una padella scaldare un filo di olio EVO. Far dorare la cipolla e mettere a soffriggere il tritato. Quando questo sarà ben cotto (quando si formerà quella deliziosa crosticina), aggiungete le carote che avrete precedentemente grattuggiato ( io utilizzo la classica grattuggia per ottenere le carote tipo julienne). Se lo si desidera aggiungere un dado, altrimenti basta aggiungere il sale.
Nel frattepo far bollire l'acqua e cuocere le tagliatelle che andranno uscite al dente. A questo punto, sia le carote che la carne avranno rilasciato dei succhi e, quindi, si sarà formato un gustosissimo suchetto. Se risulta essere troppo secco potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà pronta scolarla e metterla nella padella insieme al condimento e mantecare il tutto con un'abbondante spolverata di parmiggiano.
Tagliatelle all'uovo al "ragù bianco"
Re: Tagliatelle all'uovo al "ragù bianco"
Bravo , la ricetta la conosco ed è veramente un piatto gustoso ..
Se possibile inserisci sempre delle foto mentre prepari la ricetta
Se possibile inserisci sempre delle foto mentre prepari la ricetta

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Tagliatelle all'uovo al "ragù bianco"
La prima volta che ho sentito parlare del Ragù Bianco fu grazie a Nek.
Re: Tagliatelle all'uovo al "ragù bianco"
OK, sarà fatto! Anche se con le foto sono un disastro!Sauzer ha scritto:Bravo , la ricetta la conosco ed è veramente un piatto gustoso ..
Se possibile inserisci sempre delle foto mentre prepari la ricetta