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Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 15 luglio 2017, 22:23
da senzaetichetta
Oggi ho voluto provare a fare una baguette a lievitazione mista ispirata alla tecnica di Perrando.
Idratazione 58%
Prefermento di poolish a 12 ore al 107% sul totale della farina ( quantità davvero insolita )
Lievito madre 55% sulla farina e anche in questo caso siamo su valori altini.
Puntata lunga con 2 rigeneri leggeri
Appretto finale che doveva essere più corto...ma causa imprevisti non è stato tale.
Un dato su tutto: il sapore....MONDIALE e non pensavo a tale livello.
Uno dei migliori sapori mai riscontrati nel pane sino ad ora realizzato.
Interno...
IMG_20170715_204748.jpg
Quello che non mi piace è dover stare troppo a dover lavorare sull'impasto.
Questa è una prova senza troppe pretese e con mezzi non adeguati, in primis la farina...debolissima e certamente non di qualità eccelsa.
In sintesi un pane come piace a me...lo so sono ripetitivo...ma adoro chi gioca con le certezze granitiche e chi sa guardare le cose da angolazione insolita.
Lo rifarò presto e magari sarà un'altra possibilità per variare il pane che nella tavola @senzaetichetta non manca mai =)) =))
Buona serata forum ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Gaetano

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 10:09
da Issietto
Se è buono e ti soddisfa, tutto il resto diventa secondario. ;festeggiare drink

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 10:37
da Pere153
Mi sembra un buon risultato ;)

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 10:43
da Sauzer
Bella questa baguette :applausi small un bel condimento estivo , mozzarella di bufala , rucola , san daniele .. e via :D felice

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 12:50
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Se è buono e ti soddisfa, tutto il resto diventa secondario. ;festeggiare drink
;festeggiare drink

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 12:52
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Mi sembra un buon risultato ;)
La cosa che mi piace maggiormente oltre al sapore è che la struttura era abbastanza aperta con una semplice idratazione del 58%.
Nella baguette è importante avere mollica leggera e aperta.
Gaetano

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 12:53
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Bella questa baguette :applausi small un bel condimento estivo , mozzarella di bufala , rucola , san daniele .. e via :D felice
MI hai letto nel pensiero...è finita ieri sera con mozzarella di bufala e pomodori rossi :wink:
Gaetano

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 12:56
da Pere153
senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:Mi sembra un buon risultato ;)
La cosa che mi piace maggiormente oltre al sapore è che la struttura era abbastanza aperta con una semplice idratazione del 58%.
Nella baguette è importante avere mollica leggera e aperta.
Gaetano

Da quando non vai più dal panettiere :D felice ?

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 12:58
da lorenzo
E' da provare....... bravo
Hai pagato i diritti d'autore??????????????? \:D/

Re: Baguette a lievitazione mista ispirata da Perrando

Inviato: 16 luglio 2017, 13:29
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:Mi sembra un buon risultato ;)
La cosa che mi piace maggiormente oltre al sapore è che la struttura era abbastanza aperta con una semplice idratazione del 58%.
Nella baguette è importante avere mollica leggera e aperta.
Gaetano

Da quando non vai più dal panettiere :D felice ?
La moglie, memoria storica, dice 4 anni....e mi diverto un sacco :-)
Gaetano