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Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura

Inviato: 27 marzo 2019, 20:11
da senzaetichetta
Silvia46 ha scritto:@Pere io credo per una questione di formatura. No, la cottura va bene perché è asciutto, croccante fuori e morbido dentro
Il cielo era impostato basso di temperatura? Io propendo per questa ipotesi....ma uno scrittore diceva che solo un cretino ha una risposta per ogni domanda =)) per cui potrei aver detto una stupidata.

Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura

Inviato: 27 marzo 2019, 20:22
da Silvia46
Era come sempre.. io lo tengo a 125º di termostato, poi inforno, sta 10 minuti con vapore(apro 3-4 volte per spruzzare), poi metto 20 minuti e dopo 20 minuti faccio accendere il termostato superiore per iniziare a colorarlo e così per altri 15 minuti. Però tu mi tenti, il prossimo lo inforno con resistenza accesa.

Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura

Inviato: 27 marzo 2019, 20:39
da senzaetichetta
Silvia46 ha scritto:Era come sempre.. io lo tengo a 125º di termostato, poi inforno, sta 10 minuti con vapore(apro 3-4 volte per spruzzare), poi metto 20 minuti e dopo 20 minuti faccio accendere il termostato superiore per iniziare a colorarlo e così per altri 15 minuti. Però tu mi tenti, il prossimo lo inforno con resistenza accesa.
Prova con termostato a 220 gradi e inforni quando le spie sono spente.

Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura

Inviato: 31 marzo 2019, 17:06
da Nappinerone2
Molto interessante questo post, bisognerebbe fare pratica più spesso, ma ahimè ........
Un pane con alveolatura grande mi ricorda quello di Racale (Lecce se non erro) fatto con le olive nere all'interno. Era un mangiami mangiami =p~ :D felice