Farro e farina debole

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Farro e farina debole

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Volevo provare un impasto con farina di farro e ho approfittato per incrementare le scorte di pane :lol: :lol:
Per la prima volta ho provato anche la farina di fave che a volte viene usata per migliorare le caratteristiche dell'impasto.
È un pane che non mi soddisfa del tutto ma bisogna anche accettare i propri limiti e fare i conti con il tempo a disposizione. L'impasto andava rigenerato in puntata ma ero fuori casa e non mi era possibile.
Ricetta.
Farina di farro 600 g Rieper
Farina 00 debole 400 g ( 9 g proteine ) Basica primo prezzo :-)
Farina di fave 10 g
Acqua 700 g
Lievito compresso 5 g
Sale 25 g
Impasto a mano ( ben lavorato ) puntata di 20 minuti a TA e poi subito in frigo per 5 ore, staglio in pezzi da 500 g e appretto di 2 ore circa a TA
Formatura difficile a causa dell'impasto molto lento.
IMG_20170713_065530.jpg
IMG_20170713_065836.jpg
Gusto buono e impasto da affinare...
Gaetano
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Gaetano :applausi small bellissimo pane, anche la sezione è ottima .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo ragazzo............. non è come il mio...... può andare ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da Issietto »

Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue. ;festeggiare drink
Se fossimo tutti come lui ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzo.............. la mamma non ti ha insegnato che si dice............ GRAZIE
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:Bravo Gaetano :applausi small bellissimo pane, anche la sezione è ottima .
;festeggiare drink Grazie
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Bravo ragazzo............. non è come il mio...... può andare ;festeggiare drink
Mi sono salvato =)) =))
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue. ;festeggiare drink
Grazie a quando una tua teglia spettacolare? anche pane va bene :wink:
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Farro e farina debole

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:
Issietto ha scritto:Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue. ;festeggiare drink
Se fossimo tutti come lui ;festeggiare drink
Spero anche meglio per il bene del forum ;festeggiare drink =)) =))
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”