tipo0 debole

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

tipo0 debole

Messaggio da leggere da erminio78 »

tipo0 da 200-220w mariani
20% pasta madre solida di tipo1, rinfrescata due volte.
75% idro
2% sale
impastato per bene con la spirale.
Poi puntata lunga in frigo per comodità di circa 10h, se lo avessi fatto oggi avrei fatto tutto TA, tanto non cambia nulla.
Formatura e pagnotte sistemate nel telo di lino per la seconda lievitazione di 3h.
Cottura in effeuno a 250° a scalare.
Niente pippe mentali e tante teorie...solo pratica e soprattutto la cosa più bella è far girare la spirale :D felice :D felice :D felice

Immagine
Immagine

Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravíssimo Ermy, è spettacolare ;festeggiare drink
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Che bello, Ermy! Fantastico!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da videotape »

Gran bel pane..che fai poi lo mangi tutto? ;))
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ermy .. spettacolo :applausi small che buchi :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da Pere153 »

videotape ha scritto:Gran bel pane..che fai poi lo mangi tutto? ;))
Quoto, cosa fai con tutta quella Roba? :D felice
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da Pere153 »

E' veramente strepitoso.

Adesso con questo caldo, quella farina debole, secondo te puo reggere bene 10 ore a TA con pasta madre?
Non sono troppe ore?
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:E' veramente strepitoso.

Adesso con questo caldo, quella farina debole, secondo te puo reggere bene 10 ore a TA con pasta madre?
Non sono troppe ore?
per il pane è diverso, non è la pizza e ti regoli sulla % di pasta madre ed idro da utilizzare.
Per la pizza ci vuole il lievito di birra, niente pasta madre, lo sai come la penso :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: tipo0 debole

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Concordo, strepitoso :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “Pasta madre”