Impasto Napoletano - Poolish - CDC - NoKnead
Inviato: 28 giugno 2017, 8:46
Salve a tutti !!!
Pizzata con metodo Poolish:
Farina 1 - Spadoni Pulcinella (Proteine: 12,5 gr. - W 240): 217 gr. (46,36 % sul totale farina)
Farina 2 - Polselli Vivace Rossa (Proteine: 13 gr. - W 290): 147 gr. (31,41 % sul totale farina)
Farina 3 - Molino Rossetto (Proteine: 13 gr. - W 330): 78 gr. (16,66 % sul totale farina)
Farina 4 - Uniqua Blu (Proteine: 14 gr. - W 380): 26 gr. (5,55 % sul totale farina)
Totale Farina: 468 gr.
Idro: 328 ml. (70 %)
Ldb: 1,11 gr. (3,40 gr a litro)
Germe Di Grano: 13 gr. (40 gr a litro)
Sale: 15 gr. (45 gr a litro)
Poolish: Farina (328 gr) + Acqua (328 ml) + Ldb (1,11 gr.) + Ferme Di Grano (13 gr.) - 8 ORE a T.A. (ORE 14:00 / 22:00)
Chiusura impasto a mano con farina rimanente (140 gr.) + Sale (15 gr.). Raggiungimento Punto Pasta e chiusura impasto in soli 3 minuti !. :woot:
1 ora PUNTATA a T.A. (22:00 / 23:00) + 10 ore PUNTATA in FRIGO (23:00 / 09:00) + APPRETTO 4 ore e mezza a T.A. (09:00 / 13:30 - sarebbe stato meglio 6 ore)
Cottura in F1 P134H a 450 gradi in 70 secondi con BISCOTTO.
Soddisfattissimo !!! :woot: :woot: :woot:
P.S. Ho provato a calcolare anche la media delle proteine e della forza W di tutte le farine, se i miei calcoli non sono errati, dovrebbero essere i seguenti:
CALCOLO PROTEINE:
Spadoni Pulcinella (Proteine 12,5 gr.): 5,79 gr. (46,36 %)
Polselli Vivace Rossa (Proteine 13 gr.): 4,08 gr. (31,41 %)
Molino Rossetto (Proteine 13 gr.): 2,16 gr. (16,66 %)
Uniua Blu (Proteine: 14 gr.): 0,77 gr. (5,55 %)
Totale Proteine: 12,8 gr.
CALCOLO FORZA W:
Spadoni Pulcinella (W 240): W 111,26 (46,36 %)
Polselli Vivace Rossa (W 290): W 91,08 (31,41 %)
Molino Rossetto (W 330): W 54,97 (16,66 %)
Uniua Blu (W 380): W 21,09 (5,55 %)
Totale W: 278,4
Eccovi le foto:
















Pizzata con metodo Poolish:
Farina 1 - Spadoni Pulcinella (Proteine: 12,5 gr. - W 240): 217 gr. (46,36 % sul totale farina)
Farina 2 - Polselli Vivace Rossa (Proteine: 13 gr. - W 290): 147 gr. (31,41 % sul totale farina)
Farina 3 - Molino Rossetto (Proteine: 13 gr. - W 330): 78 gr. (16,66 % sul totale farina)
Farina 4 - Uniqua Blu (Proteine: 14 gr. - W 380): 26 gr. (5,55 % sul totale farina)
Totale Farina: 468 gr.
Idro: 328 ml. (70 %)
Ldb: 1,11 gr. (3,40 gr a litro)
Germe Di Grano: 13 gr. (40 gr a litro)
Sale: 15 gr. (45 gr a litro)
Poolish: Farina (328 gr) + Acqua (328 ml) + Ldb (1,11 gr.) + Ferme Di Grano (13 gr.) - 8 ORE a T.A. (ORE 14:00 / 22:00)
Chiusura impasto a mano con farina rimanente (140 gr.) + Sale (15 gr.). Raggiungimento Punto Pasta e chiusura impasto in soli 3 minuti !. :woot:
1 ora PUNTATA a T.A. (22:00 / 23:00) + 10 ore PUNTATA in FRIGO (23:00 / 09:00) + APPRETTO 4 ore e mezza a T.A. (09:00 / 13:30 - sarebbe stato meglio 6 ore)
Cottura in F1 P134H a 450 gradi in 70 secondi con BISCOTTO.
Soddisfattissimo !!! :woot: :woot: :woot:
P.S. Ho provato a calcolare anche la media delle proteine e della forza W di tutte le farine, se i miei calcoli non sono errati, dovrebbero essere i seguenti:
CALCOLO PROTEINE:
Spadoni Pulcinella (Proteine 12,5 gr.): 5,79 gr. (46,36 %)
Polselli Vivace Rossa (Proteine 13 gr.): 4,08 gr. (31,41 %)
Molino Rossetto (Proteine 13 gr.): 2,16 gr. (16,66 %)
Uniua Blu (Proteine: 14 gr.): 0,77 gr. (5,55 %)
Totale Proteine: 12,8 gr.
CALCOLO FORZA W:
Spadoni Pulcinella (W 240): W 111,26 (46,36 %)
Polselli Vivace Rossa (W 290): W 91,08 (31,41 %)
Molino Rossetto (W 330): W 54,97 (16,66 %)
Uniua Blu (W 380): W 21,09 (5,55 %)
Totale W: 278,4
Eccovi le foto:















