La mia prima pala..inteso come pizza :-)
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Pensavo di cuocere la teglia verso le 19:30 ma ho dovuto aspettare le 20:40. l'impasto era moooooltooo avanti e volevo mettermi alla prova...così ho pensato che avrei potuto fare una variazione al programma e provare a fare una pizza in pala.
Ricetta classica per...teglia ma che poi può essere anche pala
Farina 5 stagioni rossa ( W390 mi pare ) 1000 g
Acqua 800 g
Sale 20 g
Lievito compresso 3 g
48 ore frigo e 3 ore appretto a TA ( infernale 28/29°C )
Il gusto l'ho trovato buono e stenderla è stato divertente. Mi faccio un appunto: meno farina di spolvero ( semola ) avrei dovuto scuoterla ma l'impasto era veramente al limite. L'ho caricata sulle braccia e via veloce come il vento a depositarla sulla pala. Buona e divertente da fare, replicherò presto
Gaetano
P.S. forno nuovo, altra cosa...c'è da divertirsi
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Un uomo senza pancia...è come un cielo senza stellelorenzo ha scritto:Bravo ragazzo.............. non divertirti molto, rischi di diventare grasso come me
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Grazie per i condimenti, e non solo, io sono un disastro bresaola e valeriana il tutto annaffiato da un po' di olio evo puglieseSauzer ha scritto:Complimenti Gaetano è venuta una bella alveolatura .. non si vedono bene i condimenti , cosa hai messo ?
Gaetano
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Sei un artistasenzaetichetta ha scritto:Un uomo senza pancia...è come un cielo senza stellelorenzo ha scritto:Bravo ragazzo.............. non divertirti molto, rischi di diventare grasso come me
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Re: La mia prima pala..inteso come pizza :-)
Bè , leggero e gustoso come condimenti. Estivosenzaetichetta ha scritto:Grazie per i condimenti, e non solo, io sono un disastro bresaola e valeriana il tutto annaffiato da un po' di olio evo puglieseSauzer ha scritto:Complimenti Gaetano è venuta una bella alveolatura .. non si vedono bene i condimenti , cosa hai messo ?
Gaetano
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.