Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Ciao,
Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.
La farina è la Caputo Classica W220
Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?
Grazie.
Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.
La farina è la Caputo Classica W220
Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?
Grazie.
Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
E allora?
Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Pere se fa caldo come qua io starei come dici tu sui 55 gr sale.Pere153 ha scritto:Ciao,
Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.
La farina è la Caputo Classica W220
Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?
Grazie.
lievito farei 0,7.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Con il caldo di questi giorni, o usi una cella o rafforzi la farina (ma in quest'ultimo caso guadagni poche ore) oppure semplicemente riduci le ore complessive.
Secondo me con il caldo torrido l'aumento del sale ti rallenta si' la lievitazione ma la maturazione corre comunque a mille e l'impasto ti va velocemente in acidita' con cedimento inevitabile della maglia...
Secondo me con il caldo torrido l'aumento del sale ti rallenta si' la lievitazione ma la maturazione corre comunque a mille e l'impasto ti va velocemente in acidita' con cedimento inevitabile della maglia...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Se fa caldissimissimo anche 8lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Certo, infatti proprio ieri la maglia era al limite, nonostante avere tagliato questa farina debole con un 25% di farina forte.Napoli72 ha scritto:Se fa caldissimissimo anche 8lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC
Infatti, con questo caldo o riduci la temperatura o riduci le ore... altri rimedi sono palliativiPere153 ha scritto:Certo, infatti proprio ieri la maglia era al limite, nonostante avere tagliato questa farina debole con un 25% di farina forte.Napoli72 ha scritto:Se fa caldissimissimo anche 8lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA