Pagina 1 di 1
sfornata...
Inviato: 16 settembre 2013, 20:29
da giangi74
ciao amici della verace vorrei poter chiedervi del perche'ogni tanto durante la sfornata sotto la pizza e a chiazze nera....si tratta della caramellizazzione degli zuccheri oppure il forno che necessita di pulizie?grazie
Re: sfornata...
Inviato: 16 settembre 2013, 20:41
da Napoli72
ci fornisci pochi elementi....dicci che pizza fai, che forno usi, ecc.
Re: sfornata...
Inviato: 17 settembre 2013, 0:03
da giangi74
la classica pizza verace napoletana forno moretti
Re: sfornata...
Inviato: 17 settembre 2013, 5:17
da Napoli72
Direi innanzitutto che o hai infarinato troppo il fondo della pizza o la temperatura della platea del forno è troppo alta...
Non hai una foto per capire meglio?
Re: sfornata...
Inviato: 17 settembre 2013, 7:00
da emalimo
Penso sia la platea troppo calda, se poi rimane amarognola è la farina bruciata.
Re: sfornata...
Inviato: 2 ottobre 2013, 13:44
da emalimo
Ho potuto verificare di persona recentemente che se la platea è troppo calda si ha una bruciatura del fondo che può se non eccessiva essere anche gradita.......se invece si tratta di farina bruciata oltre all'amaro che ci si ritrova al gusto, si formano degli aloni giallognoli sul fondo della pizza, una vera schifezza.