metodo polisch

giangi74
Messaggi: 74
Iscritto il: 16 settembre 2013, 18:33

metodo polisch

Messaggio da leggere da giangi74 »

ciao ragazzi qualcuno di voi saprebbe dirmi se ha provato sulla verace il metodo polisch?grazie attendo vostre notizie...
Pere153
Messaggi: 11348
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: metodo polisch

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non sarà il Poolish?


Io lo faccio spesso

Ecco qua:

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=288

Quella ricetta ci occorreva più lievito, se hai 20-22ºC, metti 2 gr di lievito al litro, e gli fai fare al Poolish 5 ore a TA
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
giangi74
Messaggi: 74
Iscritto il: 16 settembre 2013, 18:33

Re: metodo polisch

Messaggio da leggere da giangi74 »

io invece faccio 15 ore di lievitazione poolish con tre gr.di lievito, piu'puntata di tre ore staglio e appretto.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4606
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: metodo polisch

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Giangi, benvenuto nel gruppo!
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11348
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: metodo polisch

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Giangi74: :shock: 15 ore? a che temperatura ambiente? con quanta farina?

Io stranamente vado oltre al 20% della farina, anche se a volte faccio un semi-poolish con tutta l'acqua ed il 70% della farina, è un impsato che ho imparato dall'amico DaiConan, un dei più bravi con gli sperimenti, un grande.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: metodo polisch

Messaggio da leggere da emalimo »

L'ho fatto una volta.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Poolish”