metodo polisch
metodo polisch
ciao ragazzi qualcuno di voi saprebbe dirmi se ha provato sulla verace il metodo polisch?grazie attendo vostre notizie...
Re: metodo polisch
Non sarà il Poolish?
Io lo faccio spesso
Ecco qua:
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=288
Quella ricetta ci occorreva più lievito, se hai 20-22ºC, metti 2 gr di lievito al litro, e gli fai fare al Poolish 5 ore a TA
Io lo faccio spesso
Ecco qua:
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=288
Quella ricetta ci occorreva più lievito, se hai 20-22ºC, metti 2 gr di lievito al litro, e gli fai fare al Poolish 5 ore a TA
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: metodo polisch
io invece faccio 15 ore di lievitazione poolish con tre gr.di lievito, piu'puntata di tre ore staglio e appretto.
Re: metodo polisch
Ciao Giangi, benvenuto nel gruppo!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: metodo polisch
@Giangi74:
15 ore? a che temperatura ambiente? con quanta farina?
Io stranamente vado oltre al 20% della farina, anche se a volte faccio un semi-poolish con tutta l'acqua ed il 70% della farina, è un impsato che ho imparato dall'amico DaiConan, un dei più bravi con gli sperimenti, un grande.

Io stranamente vado oltre al 20% della farina, anche se a volte faccio un semi-poolish con tutta l'acqua ed il 70% della farina, è un impsato che ho imparato dall'amico DaiConan, un dei più bravi con gli sperimenti, un grande.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18