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metodo polisch

Inviato: 16 settembre 2013, 18:40
da giangi74
ciao ragazzi qualcuno di voi saprebbe dirmi se ha provato sulla verace il metodo polisch?grazie attendo vostre notizie...

Re: metodo polisch

Inviato: 16 settembre 2013, 18:54
da Pere153
Non sarà il Poolish?


Io lo faccio spesso

Ecco qua:

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=288

Quella ricetta ci occorreva più lievito, se hai 20-22ºC, metti 2 gr di lievito al litro, e gli fai fare al Poolish 5 ore a TA

Re: metodo polisch

Inviato: 16 settembre 2013, 19:53
da giangi74
io invece faccio 15 ore di lievitazione poolish con tre gr.di lievito, piu'puntata di tre ore staglio e appretto.

Re: metodo polisch

Inviato: 16 settembre 2013, 20:07
da Napoli72
Ciao Giangi, benvenuto nel gruppo!

Re: metodo polisch

Inviato: 17 settembre 2013, 0:08
da Pere153
@Giangi74: :shock: 15 ore? a che temperatura ambiente? con quanta farina?

Io stranamente vado oltre al 20% della farina, anche se a volte faccio un semi-poolish con tutta l'acqua ed il 70% della farina, è un impsato che ho imparato dall'amico DaiConan, un dei più bravi con gli sperimenti, un grande.

Re: metodo polisch

Inviato: 17 settembre 2013, 7:08
da emalimo
L'ho fatto una volta.