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Diretto 12 Ore TA

Inviato: 7 giugno 2017, 22:02
da Pere153
Salve,


Caputo Classica W220
65% Idro
1,2 LdB/L
50 Sale/L

2+10 a 24ºC

Panetto 240 gr
Cottura 55"
F1 FDM

Questo impasto di oggi non mi è piacuto anzi l'ho trovato pesante.

Si vede che l'impasto era ancora carico di zuccheri (poco maturo) oppure perchè
ho sbagliato il punto pasta e tempistica ed ho riscontrato tenacità nella stesura.

Sicuramente ho incordato troppo (2 serie di pieghe) e avrei dovuto stagliare subito
piuttosto che fare una breve puntata.

Secondo voi quando si fa un impasto a media lievitazione di 12 ore
Ci vuole un impasto molto idratato con poco sale per spingere la maturazione ed incordare poco?

Grazie

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 7 giugno 2017, 22:13
da Pere153
Infatti ho dovuto bere il bicarbonato per digerire [-(

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 7 giugno 2017, 23:02
da sub
Bella colorazione del cornicone

Penso che il sale dovrebbe essere ridotto a 40g/L e provare una temperatura un po 'più in alto alla fine della impasto (25 °) 1,5g ldb/litro.

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 7 giugno 2017, 23:34
da Pere153
sub ha scritto:Bella colorazione del cornicone

Penso che il sale dovrebbe essere ridotto a 40g/L e provare una temperatura un po 'più in alto alla fine della impasto (25 °) 1,5g ldb/litro.
Con una farina di media forza, come la Caputo Pizzeria, sono d'accordo con te,
ma con una farina debole, se mettessi meno sale e più lievito, capiterebbe questo:


http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... iva#p57324

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 7 giugno 2017, 23:42
da sub
Era un 70% anche !

Non credo che avrai lo stesso problema con un'idratazione inferiore (Ma non sono un esperto di diretto corto)

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 8 giugno 2017, 7:24
da felice avellino
Caputo classica????

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 8 giugno 2017, 8:14
da Sauzer
Pere :razz: hai fatto una bella prova , io non amo i diretti corti , per ottenere buoni risultati bisogna prenderci le misure..
Sicuramente non era a completa maturazione prova è la scarsa digeribilità .
Però a vista è bellissima :wink: :applausi small

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 8 giugno 2017, 9:48
da Issietto
Da profano sembra una bella pizza delle tue. Diamo la colpa al salame piccante, che con questo caldo si ripropone :D felice :D ;festeggiare drink

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 8 giugno 2017, 10:04
da squid
hai impastato a mano? Con una farina così debole, 65% di idratazione e 12 h mi sembra strano che ci siano problemi di maturazione. A che temperatura hai chiuso l'impasto?

Re: Diretto 12 Ore TA

Inviato: 8 giugno 2017, 10:34
da Pere153
felice avellino ha scritto:Caputo classica????
Sì, è questa