PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Bene ragazzi mi devo dare da fare. Don Gaetano sforna una ricetta al giorno, Isietto è più bravo di me .............Allora
Dovevo far pulizie, ho trovato una semola NON rimacinata dal color giallo tipo mais, ho trovato dei licoli fatti con farina integrale che non ho rogenerato. Ho infornato in un FAL che non conoscevo. Impasto amano
1000 semola, 220 licoli vecchi e brutti, 1,9 gr ldb, 21 sale. Impasto a mano con pieghe (3) ogni 20',
2h ta e subito in frigo. Dopo 12 h di frigo , 2h ta, staglio. 4h appretto infornato. Il pane e buonissimo. I famosi alveoli li ho persi x strada " ma chi se ne freca"
Dovevo far pulizie, ho trovato una semola NON rimacinata dal color giallo tipo mais, ho trovato dei licoli fatti con farina integrale che non ho rogenerato. Ho infornato in un FAL che non conoscevo. Impasto amano
1000 semola, 220 licoli vecchi e brutti, 1,9 gr ldb, 21 sale. Impasto a mano con pieghe (3) ogni 20',
2h ta e subito in frigo. Dopo 12 h di frigo , 2h ta, staglio. 4h appretto infornato. Il pane e buonissimo. I famosi alveoli li ho persi x strada " ma chi se ne freca"
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Bravissimo Lorenzo orami tra te e Gaetano potete mettere su una panetteria
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Vedi che Isietto non scherza............ adesso caro il mio Ranatino tocca a te e poi il Francese ci delizierà con una Bacchetta (in testa)Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo orami tra te e Gaetano potete mettere su una panetteria
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Allora: .... .... .... a me piace tantissimo...Ottimo punto di infornata, struttura omogenea e regolare, bello il giallo della semola che non si è perso con un impasto meccanico ( non sempre ma a volte succede ) alveoli regolari con una semola non rimacinata...gestione del forno perfetta...e non lo conoscevi...
Caro prof c'è da imparare da te
Complimenti sinceri non è piaggeria la mia...davvero un gran risultato.
P.S. lascia stare i buchi non servono a nulla...il sapore e la cottura sono lo specchio di un pane ben riuscito il resto è roba da spolliciate su faccia da libro
Caro prof c'è da imparare da te
Complimenti sinceri non è piaggeria la mia...davvero un gran risultato.
P.S. lascia stare i buchi non servono a nulla...il sapore e la cottura sono lo specchio di un pane ben riuscito il resto è roba da spolliciate su faccia da libro
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Don Gaetano cotanta gentilezza, mi commuove.senzaetichetta ha scritto:Allora: .... .... .... a me piace tantissimo...Ottimo punto di infornata, struttura omogenea e regolare, bello il giallo della semola che non si è perso con un impasto meccanico ( non sempre ma a volte succede ) alveoli regolari con una semola non rimacinata...gestione del forno perfetta...e non lo conoscevi...
Caro prof c'è da imparare da te
Complimenti sinceri non è piaggeria la mia...davvero un gran risultato.
P.S. lascia stare i buchi non servono a nulla...il sapore e la cottura sono lo specchio di un pane ben riuscito il resto è roba da spolliciate su faccia da libro
Sai adesso che le giornate sono più belle, un giorno vorrei fare un " festival del pane". Infornare 6/7 tipi di pane. Quando passi di qui con Isietto lo ripetiamo
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Grande pane Prof. Tu e Gaetano siete i "panari" ufficiali, mentre io sono "er teglia".lorenzo ha scritto:Vedi che Isietto non scherza............ adesso caro il mio Ranatino tocca a te e poi il Francese ci delizierà con una Bacchetta (in testa)Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo orami tra te e Gaetano potete mettere su una panetteria
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Tu sei uno di quelli che ci può dare filo da torcere.............. a quando il prossimo capolavoroIssietto ha scritto:Grande pane Prof. Tu e Gaetano siete i "panari" ufficiali, mentre io sono "er teglia".lorenzo ha scritto:Vedi che Isietto non scherza............ adesso caro il mio Ranatino tocca a te e poi il Francese ci delizierà con una Bacchetta (in testa)Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo orami tra te e Gaetano potete mettere su una panetteria
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Tu chiedi ed io facciolorenzo ha scritto:Tu sei uno di quelli che ci può dare filo da torcere.............. a quando il prossimo capolavoroIssietto ha scritto:Grande pane Prof. Tu e Gaetano siete i "panari" ufficiali, mentre io sono "er teglia".lorenzo ha scritto:Vedi che Isietto non scherza............ adesso caro il mio Ranatino tocca a te e poi il Francese ci delizierà con una Bacchetta (in testa)Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo orami tra te e Gaetano potete mettere su una panetteria
È uguale a quello della volta precedente: 100% semola ed idro 70%. La pagnotta della foto è da 1 kg. Per le bruschette è fantastico.
Re: PANE SENZA RICETTA CON I "LEFT OVER"
Grazie a te, grande "maestro panaro" del duo Gae & Lor.