AUTOLISI
Inviato: 6 maggio 2017, 17:01
Ciao ragazzi ho avuto una piccola discussione con un maestro pizzaiolo circa l'Autolisi.
Di solito faccio tutta la farina ed il 55/60 dell'idro. Lui afferma che è poca l'acqua e che l'impasto si indurisce molto. Il maestro usa fare tutta la farina ed il 55% dell'acqua sulla farina. Secondo lui il mio metodo è circa il 33% del totale farina.
In effetti se ho capito bene il Grande Giorilli usa il 55% sia della farina che dell'acqua.
Cosa ne pensate. Ci sono diverse scuole o l'idrolisi è una e basta?????????
Grazie
Di solito faccio tutta la farina ed il 55/60 dell'idro. Lui afferma che è poca l'acqua e che l'impasto si indurisce molto. Il maestro usa fare tutta la farina ed il 55% dell'acqua sulla farina. Secondo lui il mio metodo è circa il 33% del totale farina.
In effetti se ho capito bene il Grande Giorilli usa il 55% sia della farina che dell'acqua.
Cosa ne pensate. Ci sono diverse scuole o l'idrolisi è una e basta?????????
Grazie