Finalmente lievito di vino
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Finalmente lievito di vino
Ero curioso di provare cosa sarebbe uscito fuori dal nuovo lievito di vino e finalmente sono riuscito a farci del pane.
Il lievito ha 5 giorni...siate clementi con lui
Prefermento
Farina Caputo Pizzeria blu 150 g
Lievito madre solido ( idratazione 50% ) 30 g
Acqua 75 g
Fermentato per 10 ore circa fino a 3 volte il suo volume.
Impasto finale
Tutto il prefermento 255 g
Farina Caputo pizzeria blu 420 g
Acqua 300 g
Sale 11 g
Puntata al raddoppio e appretto al limite del brivido stava collassando...purtroppo non ho potuto infornare prima perché ero fuori casa...avrei dovuto evitare anche i tagli...
Sapore buono ma un po' troppo acidulo per i miei gusti, prossimo giro modifico il prefermento e curo meglio la tempistica. Al prossimo giro affiniamo...però non male per un lievito creato da poco.
Gaetano
Il lievito ha 5 giorni...siate clementi con lui
Prefermento
Farina Caputo Pizzeria blu 150 g
Lievito madre solido ( idratazione 50% ) 30 g
Acqua 75 g
Fermentato per 10 ore circa fino a 3 volte il suo volume.
Impasto finale
Tutto il prefermento 255 g
Farina Caputo pizzeria blu 420 g
Acqua 300 g
Sale 11 g
Puntata al raddoppio e appretto al limite del brivido stava collassando...purtroppo non ho potuto infornare prima perché ero fuori casa...avrei dovuto evitare anche i tagli...
Sapore buono ma un po' troppo acidulo per i miei gusti, prossimo giro modifico il prefermento e curo meglio la tempistica. Al prossimo giro affiniamo...però non male per un lievito creato da poco.
Gaetano
Re: Finalmente lievito di vino
Bravo Don Gaetano............... quindi quale portiamo avanti: Pascualino o Marcellino pane e vino?
Re: Finalmente lievito di vino
Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Finalmente lievito di vino
Entrambi con Pascualino fai le baguette e con Marcellino fai i panettoni e le colombelorenzo ha scritto:Bravo Don Gaetano............... quindi quale portiamo avanti: Pascualino o Marcellino pane e vino?
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Finalmente lievito di vino
Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tueIssietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.
Geatano
Re: Finalmente lievito di vino
Me lo porti quando verrai a trovarmi.senzaetichetta ha scritto:Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tueIssietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.
Geatano
Re: Finalmente lievito di vino
Vengo ach'IOIssietto ha scritto:Me lo porti quando verrai a trovarmi.senzaetichetta ha scritto:Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tueIssietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.
Geatano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Finalmente lievito di vino
La sua ultima fatica
Re: Finalmente lievito di vino
No Lorenzo no party. Non c'è nemmeno bisogno di dirlo che il posto a capotavola è il tuo.lorenzo ha scritto:Vengo ach'IOIssietto ha scritto:Me lo porti quando verrai a trovarmi.senzaetichetta ha scritto:Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tueIssietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.
Geatano
Re: Finalmente lievito di vino
Questo sembra ancora meglio del precedente.senzaetichetta ha scritto:La sua ultima fatica