Pagina 1 di 3
Finalmente lievito di vino
Inviato: 30 aprile 2017, 21:05
da senzaetichetta
Ero curioso di provare cosa sarebbe uscito fuori dal nuovo lievito di vino e finalmente sono riuscito a farci del pane.
Il lievito ha 5 giorni...siate clementi con lui
Prefermento
Farina Caputo Pizzeria blu 150 g
Lievito madre solido ( idratazione 50% ) 30 g
Acqua 75 g
Fermentato per 10 ore circa fino a 3 volte il suo volume.
Impasto finale
Tutto il prefermento 255 g
Farina Caputo pizzeria blu 420 g
Acqua 300 g
Sale 11 g
Puntata al raddoppio e appretto al limite del brivido

stava collassando...purtroppo non ho potuto infornare prima perché ero fuori casa...avrei dovuto evitare anche i tagli...
Sapore buono ma un po' troppo acidulo per i miei gusti, prossimo giro modifico il prefermento e curo meglio la tempistica.
IMG_20170430_090940.jpg
IMG_20170430_133848.jpg
IMG_20170430_091127.jpg
Al prossimo giro affiniamo...però non male per un lievito creato da poco.
Gaetano
Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 1 maggio 2017, 7:45
da lorenzo
Bravo Don Gaetano............... quindi quale portiamo avanti: Pascualino o Marcellino pane e vino?
Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 1 maggio 2017, 8:58
da Issietto
Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.

Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 1 maggio 2017, 19:07
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Bravo Don Gaetano............... quindi quale portiamo avanti: Pascualino o Marcellino pane e vino?
Entrambi

con Pascualino fai le baguette e con Marcellino fai i panettoni e le colombe
Gaetano
Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 1 maggio 2017, 19:09
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.

Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tue
Geatano
Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 1 maggio 2017, 23:29
da Issietto
senzaetichetta ha scritto:Issietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.

Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tue
Geatano
Me lo porti quando verrai a trovarmi.

Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 2 maggio 2017, 7:02
da lorenzo
Issietto ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Issietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.

Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tue
Geatano
Me lo porti quando verrai a trovarmi.

Vengo ach'IO

Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 2 maggio 2017, 7:40
da senzaetichetta
La sua ultima fatica
IMG_20170502_070408.jpg
Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 2 maggio 2017, 7:50
da Issietto
lorenzo ha scritto:Issietto ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Issietto ha scritto:Per essere così giovane Marcellino ha svolto un lavorone.

Vero, questo lievito spinge da paura e da subito... se ci fosse il teletrasporto te ne darei un po' per fare una teglia delle tue
Geatano
Me lo porti quando verrai a trovarmi.

Vengo ach'IO

No Lorenzo no party. Non c'è nemmeno bisogno di dirlo che il posto a capotavola è il tuo.

Re: Finalmente lievito di vino
Inviato: 2 maggio 2017, 7:51
da Issietto
senzaetichetta ha scritto:La sua ultima fatica
IMG_20170502_070408.jpg
Questo sembra ancora meglio del precedente.
